Мясные шишки

Мясные шишки

Эти прикольные котлетки могут разнообразить и повседневный стол, так как их приготовление не занимает много времени, и праздничный — благодаря своему необычному виду.

Нам понадобится:

Хлебный батон;

0,5 кг мяса;

1 яйцо;

2 луковицы;

1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Нарезаем батон на маленькие кубики и просто подсушиваем в духовке, не допуская изменения цвета. Чем мельче будут сухарики, тем больше котлета будет похожа на шишку. Пока сухарики в духовке готовим фарш. Измельчаем мясо, лук, добавляем яйцо, чеснок, соль, перец.

Из фарша формуем небольшие продолговатые котлетки в форме шишки, обваливаем в кубиках сухарей и слегка обжимаем, чтобы сухарики прочно держались в фарше. Обжариваем в достаточном количестве жира (почти фритюр).

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *