Закуска из трески

Приведенный ниже рецепт приготовления рыбной закуски не сложен, но само блюдо способно украсить любой стол. Вкусовые качества и оформления закуски придутся по нраву большинству гостей.

Закуска из трески

Требуется:

350 грамм отварной трески;
200 грамм масла сливочного;
Стакан молока;
150 грамм твердого сыра;
Одна репчатая луковица;
Листья зеленого салата;
Лавровый лист, соль поваренная, смесь перцев молотых, горчица столовая

Способ приготовления:

Филе трески для закуски отваривается в молоке, которое предварительно разогревается и подсаливается. Также в молоко, прежде чем положить рыбное филе опускается очищенный репчатый лук, лавровый лист и после этого кладут тресковое филе. После этого молоко с рыбой и специями доводят до кипения, огонь на плите делают меньше и треска варится на маленьком огне не менее пятнадцати минут.

Пока рыбное филе варится, на мелкой терке натирается сыр твердого сорта, в него добавляется размягченное масло сливочное и столовая горчица. Все эти ингредиенты требуется растереть ложкой из древесины.

Когда рыба сварилась до готовности, ее охлаждают, высушивают и пару раз пропускают через мясорубку. Измельченное тресковое филе смешивают с массой, полученной при смешивании сыра, масла и горчицы. Все тщательно перемешивается и перетирается деревянной ложкой.

В процессе перемешивания и перетирания в продукты добавляется соль поваренная и смесь молотых перцев. Подготовленная масса выкладывается на блюдо, которое выложено листьями зеленого салата и ей придается форма рыбы. Для украшения закуски на рыбе делается узор, который напоминает рыбью чешую. С данной рыбной закуской подают свежие огурцы, помидоры и редис, которые нарезаны на небольшие дольки.

Читайте также:

комментария 2

  1. 09.03.2016

    […] в настоящее время невозможно сохранить в сохранности приготовленные блюда, а также посмотреть любимую передачу по телевизору. […]

  2. 13.03.2016

    […] сметаны; Пара листов зеленого салата; 30-40 грамм сыра твердых сортов; 1 спелый твердый помидор; Половинка болгарского […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *