Закуска с салом

Ниже приведен рецепт закуски, которая достаточно проста в приготовления и является сытной, что можно использовать в застолье. Такая закуска может выполнять функцию гарнира и основного блюда, что позволит избежать длительных приготовлений во время внезапного прихода гостей.

Закуска с салом

Требуется:

350-400 грамм картофеля;
250 грамм копченого сала;
200 грамм капусты савойской;
2-3 крупных репчатых луковицы;
Две среднего размера моркови;
150 грамм лука-порея;
1/3 стакана масла растительного;
Смесь перцев молотых, листья тмина и поваренная соль

Способ приготовления:

Картофель очищается и нарезается на небольшие кубики, после нарезки его нужно промыть водой, чтобы вымыть излишки крахмала. Савойская капуста разделяется на небольшие части. Морковь очищается и разрезается вдоль на тонкие полоски. Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца. Копченое сало нарезается на небольшие кусочки.

На сковороде разогревается масло растительное, и после его нагрева туда помещаются все измельченные овощи. Обжариваются они все вместе до тех пор, пока кусочки картофеля не покроется золотистой корочкой.
После этого обжаренные овощи выкладываются в сотейник, присыпаются поваренной солью, притрушиваются свежемолотой смесью перцев и кладут листья тмина, которые нарезают на небольшие кусочки. Сверху на обжаренные овощи выкладывается нарезанный репчатый лук, а поверх него кладут кусочки копченого сала.

После этого в сотейник доливают немного воды, и все ингредиенты тушатся в духовом шкафу в течение примерно одного часа. Подавать такую закуску с салом лучше горячей или разогретой, а перед подачей присыпать сверху измельченной зеленью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *