Рулет с оливками

Для того чтобы побаловать себя даже в будничный день не обязательно приготавливать экзотическое блюдо. Достаточно приготовить небольшие рыбные рулеты, которые придутся по вкусу и вам и вашим домочадцам.

Рулет с оливками

Требуется:

650 грамм филе рыбы;
150 грамм оливок;
2-3 сырых яйца;
50 грамм масла сливочного;
Три ст. ложки масла растительного (лучше использовать масло оливковое);
Сухари панировочные;
Половинка лимона;
Свежая зелень – укроп, кинза, петрушка;
Смесь свежемолотых перцев;
Соль поваренная

Способ приготовления:

Из рыбного филе тщательно удаляются все косточки, оно перчится и посыпается солью. Лимон вымывается холодной водой, после чего нарезается на тонкие ломтики. После этого ломтики освобождаются от кожуры. Зелень измельчается и присыпается солью, чтобы она пустила сок.

Филе рыбы нарезается на небольшие кусочки, на которые укладывается долька лимона, кусочек масла сливочного, одну-две оливки и посыпается измельченной зеленью. После этого филе рыбы сворачивается в небольшой рулетик и скрепляется ниткой, шпажкой или деревянной зубочисткой.

Сырые яйца взбиваются миксером или венчиком до образования крепкой и пышной пены. После этого свернутые рыбные рулетики обмакиваются во взбитую яичную пену, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на масле растительном. В зависимости от того, насколько вы любите прожаренность, время готовки рулетиков различается.

Готовые рыбные рулетики желательно подавать со свежими помидорами и огурцами, которые нарезаются на тонкие кружочки. Сами рулетики присыпаются свежеизмельченной зеленью или веточки зелени выкладываются на блюдо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *