Котлеты из рыбной консервы

Перед каждой хозяйкой всегда стоит одна и та же задача, как вкусно и быстро накормить семью, и чтобы ели все, включая детей. Обычно дети не очень охотно едят рыбу. Я готовлю рыбные котлеты из консервированной рыбы. Немного возни и мои малыши едят с удовольствием.

Котлеты из рыбной консервы

Нам понадобится:

1 стакан отваренного риса (для этого предварительно сварим 0,5 стакана рисовой крупы);

1 сырое яйцо;

2 средние луковицы;

4 средние картофелины, сваренные в мундире;

Рыбная консерва в масле (любая);

1 зубчик чеснока, соль, перец (по вкусу).

Если удалить из рыбы косточки (крупные), котлеты из рыбной консервы получатся нежнее, но можно и не удалять. Пропускаем всё через мясорубку или толчём картофель и трём на терке лук, солим, перчим и фарш готов. Формуем рыбные котлеты, панируем каждую в сухарях, и осторожно обжариваем на сковороде. Масла на сковороде должно быть не очень много. И не забудьте — фарш мы приготовили из готовых ингредиентов, поэтому обжариваем слегка, до золотистой корочки.

Читайте также:

комментария 3

  1. 01.03.2016

    […] которого тоже очень вкусны. Иногда приготавливаются рыбные котлеты, но нечасто и немного, так как не слишком мы их едим. А […]

  2. 11.03.2016

    […] приготовления котлетной массы мясо помыть, удалить плёнки и сухожилия, и изрубить […]

  3. 14.03.2016

    […] запасливой хозяйки в кладовке лежит на всякий случай баночка рыбных консервов, шпроты ли это или сардина в масле – не имеет […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *