Кочабамба

Удивить в настоящее время кого-то блюдами иностранной кухни трудно. Как правило, они имеют экзотические названия и приготавливаются из заморских ингредиентов. Но блюдо, о котором будет рассказано в данной статье, самое что, ни на есть обыденное, сытное и довольно легко приготавливается. Научил готовить нас его выходец из Боливии, который еще в средине 80 годов прошлого столетия приехал в бывший Советский Союз учиться и остался тут навсегда.

Точного названия блюда произнести невозможно, да мы и не особо старались его запомнить. Но Рамиро, приехавший из Боливии, родился и вырос в городе Кочабамба, и нам настолько понравилось это название, что мы так и стали называть данное блюдо латиноамериканской кухни. Сравнить «кочабамбу» можно с нашими рагу, которые приготавливаются из мяса и овощей, только в «кочабамбу» еще добавляется рис.

Кочабамба

Готовим мы «кочабамбу» таким образом, сначала обжаривается в казанке морковь, потом добавляется лук и все это пассируется. Получается обычная «зажарка», в которую кладется мясо. Конечно, наиболее вкусно получается при использовании свинины, которая нарезается не особо крупными кусочками. Но зачастую при отсутствии филейных частей мы используем и обычные окорочка, которые разделываются на кусочки.

Когда мясо в казанке доходит уже до готовности, в блюдо добавляются кусочки картофеля, измельченная капуста и рис. Все это тушится на медленном огне. Если в холодильнике есть свежий болгарский перец, то мы обязательно его добавляем, если нет – то обходимся без него. В качестве специй применяются свежемолотые острые перцы, которые придают блюду необходимую остроту. Также кладется лавровый лист и черный перец горошек.

Помимо этого, в «кочабамбу» добавляем смесь сухих трав, которые можно приобрести на любом продовольственном рынке, только мы покупаем не фабричные упаковки, а на развес у жителей Кавказа. Самым последним в «кочабамбу» добавляем томат, томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Это придает «кочабамбе» цветовой оттенок и немного кислоты.

Конечно, «кочабамба» не является диетическим блюдом, калорий там хоть отбавляй. Его желательно есть тем, кто занят тяжелой физической работой или спортивными упражнениями. У нас «кочабамбу» ест вся семья, несмотря на то, что дети слегка «перебирают» пищей. Готовится «кочабамба» около часа, все зависит от мяса, если использовать старую говядину, то приготовление займет больший срок. Но потраченное на приготовление «кочабамбы» время стоит того, чтобы блюдо попробовать.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Елена:

    Очень красиво и аппетитно выглядит. У меня вопрос: воду или бульон не нужно добавлять? В чем будет вариться рис, картошка и капуста?

    • myhauze:

      Когда мясо тушится, в него добавляется либо бульон, либо вода. В зависимости от объема жидкости это рагу можно сделать либо жидким и использовать как первое блюдо, либо густым и тогда оно станет вторым блюдом.

  1. 07.03.2016

    […] рецептом этого овощного блюда в нашей семье после того, как просмотрели мультфильм […]

  2. 20.03.2016

    […] подают, чтобы, например, запивать сытное жирное блюдо. Как правило, шербеты – это напитки, настоянные на […]

  3. 22.03.2016

    […] того чтобы рис не слипался в салате, его перед варкой предварительно прожаривают на сковороде с небольшим количеством воды. Варится рис в […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *