Горячие гренки

Горячие и свежеприготовленные гренки нравятся и взрослым и детям. Сложности в их приготовлении нет, и готовятся они довольно быстро.

Горячие гренки

Требуется:

Восемь тонких ломтей хлеба белого;
350 грамм сыра чеддер;
Четыре ст. ложки масла сливочного;
Полстакана пива светлого;
Два яичных желтка;
Одна ч. ложка порошка горчичного;
Соль поваренная и смесь молотых перцев добавляются по вкусу

Способ приготовления:

Сыр чеддер натирается на крупной терке. Масло сливочное растапливается в посуде на малом огне и в него постепенно добавляется натертый сыр. При добавлении сыра необходимо постоянное помешивание, пока натертый сыр полностью не расплавится.

После того, как измельченный сыр полностью расплавился, в полученную массу добавляется полстакана пива. После добавления пива массу тщательно перемешивать, до тех пор, пока не получилась однородная масса.

После образования однородной массы, посуда снимается с огня и в полученную массу добавляются желтки яичные. После добавления желтков, сырная масса тщательно перемешивается, и в нее добавляют порошок горчичный, смесь перцев молотых и крупную поваренную соль.

После этого нагревается духовка, в которую на противень укладываются тонкие ломтики белого хлеба. Ломти хлеба обжариваются с двух сторон до тех пор, пока не образуется хрустящая золотистая корочка.

Затем сырная масса намазывается на тонкие обжаренные ломти хлеба, и помещаются в духовку. Горячие тосты держат в духовке до тех пор, пока сырная масса на хлебе не приобретет золотистого оттенка. Для тех, кто любит более прожаренные тосты, необходимо подождать образования коричневой корочки. Тосты подаются на стол горячими.

Если вас интересует, как приготавливаются чесночные гренки, то вам нужно посетить сайт наших партнеров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *