Закуска из курицы

Острая закуска, приготовленная из куриного мяса и овощей. Закуска является прекрасным блюдом, используемым для приготовления бутербродов. Также закуску можно использовать для оттенения вкуса основного гарнира горячего блюда.

Закуска из курицы

Требуется:

300 грамм отварного куриного мяса;
4 баклажана среднего размера;
3-4 ст. ложки масла растительного;
2 моркови среднего размера;
2 репчатых луковицы;
2 зубка чеснока;
1 буханка хлеба ржаного;
1 стручок перца острого;
1-2 ст. ложки аджики домашней;
Соль и молотый перец добавляет по вкусовым пристрастиям

Способ приготовления:

Морковь и баклажаны
очищаются от кожуры и нарезаются тонкой соломкой, морковь можно натереть на крупной терке. Лук очищается и нарезается на тонкие полукольца. Чеснок можно измельчить ножом, а можно продавить с помощью чесночницы. Из стручка острого перца удаляются семена и плодоножка, он промывается холодной водой и измельчается на маленькие кусочки.

Измельченные луковицы, морковь, баклажаны и чеснок смешиваются, присаливаются и в них добавляется измельченный острый перец. На сковороде разогревается свежее растительное масло, в котором и обжариваются измельченные и смешанные овощи. Огонь для обжаривания овощей делается средним, а по времени это займет не менее пяти минут.

После того, как овощи обжарились, в сковороду добавляется аджика и немного воды, при необходимости овощи присаливаются по вкусу. Тушатся измельченные овощи на небольшом огне в течение 20-25 минут. Филе отварной курицы пропускается через мясорубку и добавляется в тушащиеся овощи. После этого все ингредиенты тушатся еще не менее пяти минут. При необходимости полученный состав можно подсолить.

Приготовленная закуска из курицы подается в холодном виде, можно выложить в салатник, но лучше сделать бутерброды. Ржаной хлеб нарезается на тонкие ломтики и острая закуска накладывается на хлеб. Для украшения бутербродов используются кружочки свежих помидоров и свежая зелень.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *