Вкусный и питательный суп с тушенкой

как приготовить суп с тушенкой
Первые блюда весьма часто готовятся в большинстве семей, так как они не только вкусны, но и полезны для организма. Жидкие блюда позволяют не только утолить голод, но и легче для переваривания желудком, что делает питание более полноценным и правильным. Часто хозяйки готовят различные супы, в которых ингредиентами служат крупы, макаронные изделия, овощи и другие продукты. Для того чтобы быстрее сварить вкусный и наваристый суп, можно использовать тушенку, что сделает первое блюдо и вкусным и питательным.

Вкусный суп на мясном бульоне

Для того чтобы сделать первые блюда более вкусными и наваристыми, чаще всего используются мясные бульоны, приготавливаемые за счет варки костей. Если варить одно филе, то добиться полноценного мясного бульона не получится, и поэтому чаще используются кости – свиные или говяжьи ребрышки, крылья и ножки птицы и так далее. Но за счет того, что варить кости для получения бульона нужно долго, приготовление супа становится весьма долгим. Для того чтобы сократить время приготовления супа можно использовать тушенку, что позволяет приготовить первое блюдо значительно быстрее, а суп получается вкусным и наваристым.

Хорошая тушенка в себе содержит не только кусочки мяса, но и желе с жиром, которые и позволяют сделать первое блюдо весьма питательным и вкусным. Открыв банку с тушенкой, достаточно положить несколько ложек в закипевшую воду и ваш мясной бульон для приготовления супа или борща будет готов. Быстрее всего на тушенке готовятся супы, так как при варке борща все равно придется весьма долго варить свеклу и тогда экономия времени практически не ощущается. А вот при варке супов, положив в кастрюлю с кипятком тушенку и добавив нужные овощи и крупы/макароны, вы быстро сварите вкусное горячее блюдо.

суп с тушенкой - продукты

Рецепт приготовления супа с тушенкой

Для того чтобы быстро сварить вкусный суп, потребуются следующие ингредиенты:

− банка тушенки;
− 5-8 картофелин;
− по одной луковице и моркови;
− полстакана какой-либо крупы или макаронных изделий;
− специи по вкусу, один лавровый лист, две-три горошины черного перца;
− свежая зелень.

На плиту ставится кастрюля, и пока вода будет в ней закипать, вы сможете почистить картофель, морковь и лук. Когда вода закипела, открываете банку с тушенкой и кладете ее в кастрюлю (хоть часть банки, хоть всю). Жир из банки используется для приготовления зажарки, а кусочки мяса и желе используются для придания супу наваристости. Сковорода разогревается, туда помещается жир из тушенки, растапливается и кладут измельченные овощи для зажарки. Морковь нарезается на тонкую соломку, а лук на тонкие полукольца, при обжаривании в сковороду можно положить немного сухих специй, присолить и поперчить.

суп в кастрюле

Положив в кастрюлю тушенку, дайте ей прокипеть пару минут, пока вы заняты приготовлением зажарки. После этого в кастрюлю кладут нарезанную на кубики морковь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и присаливают суп. Затем в зависимости от собственных вкусовых пристрастий в суп кладут какую-либо крупу или макаронные изделия (вермишель, рожки, ракушки и т. д.) После закипания супа в него добавляется зажарка, все тщательно перемешивается, при необходимости присаливается и перчится и бросается измельченная зелень – петрушка и укроп.

Приготовление супа с тушенкой хорошо тем, что способно экономить время, так как большая часть его понадобится на очистку и нарезание овощей. Вам не потребуется ждать пока приготовится мясной бульон и это позволит выкроить время для более нужных дел. Для варки супа в пятилитровой кастрюле, которого хватит семье из трех человек на два-три дня, достаточно половины банки тушенки, а остальную можно использовать для вторых блюд. Так что суп с тушенкой можно назвать не только быстрым в приготовлении, но и дешевым, что немаловажно для многих семей в настоящее время.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *