Вкусное и питательное блюдо – фасоль с мясом и луком

фасоль с луком
В домашней кулинарии мы часто используем самые разные овощи, которые вкусны, полезны и стоят недорого. Из овощей готовятся самые разные блюда, гарниры и овощные салаты. Среди овощей, которые полезны для организма, можно вспомнить фасоль, которая при правильном приготовлении очень вкусна. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусное и недорогое блюдо – отваренную фасоль, в которую добавлено отваренный окорочок, обжаренный с луком.

Фасоль с мясом и луком приготовить несложно, но быстро это сделать не получится. Так как фасоль требует замачивания и разбухания (чтобы быстрее сварилась), то лучше планировать приготовление такого блюда с вечера. Насыпать в миску или небольшую кастрюльку упаковку фасоли, залить холодной водой и оставить ее набухать на ночь. А утром можно готовить это фасолевое блюдо, предварительно отварив окорочок, чтобы не пришлось ждать. Так как при варке окорочка образуется вкусный и питательный бульон, то готовя фасоль с мясом и луком, вы заодно можете сварить какое-либо первое блюдо на окорочковом бульоне.

рецепт фасоль с мясом и луком

Рецепт приготовления вкусной фасоли с мясом и луком

Этапы приготовления этого фасолевого блюда следующие:
1 Замачивается с вечера фасоль;
2 Варится окорочок;
3 Обжаривается лук, потом к луку добавляется обобранное с окорочка мясо, измельченное на небольшие кусочки и все вместе обжаривается;
4 Все ингредиенты фасолевого блюдо помещаются в большую миску/кастрюльку, перемешиваются, присаливаются по вкусу, притрушиваются свежемолотой смесью перцев.

Для любителей пикантности можно добавить в фасоль с мясом и луком немного чеснока, продавленного через чесночницу или измельченного ножом.

Как описано выше – сложности в приготовлении фасоли с мясом и луком никакой, но потребуется немало времени. Время понадобится и на отваривание фасоли и на отваривание окорочка. Для семьи из двух-трех человек потребуются следующие продукты:

− 0,5 кг упаковка фасоли;
− 1 окорочок;
− 3-4 средних по размеру репчатых луковицы;
− соль, перец, чеснок по вкусу.

фасоль с мясом и луком
Для того чтобы фасоль с мясом и луком можно было употреблять в пищу и в холодном виде, как салат, и не разогревать его на сковороде или в микроволновке, лук обжаривать лучше на растительном масле. Если же обжаривать лук и измельченный окорочок на масле сливочном или животном жире (на растопленном сале), то тогда фасоль с мясом и луком придется перед употреблением в пищу разогреть.

Такое фасолевое блюдо вкусно и питательно само по себе и его вполне можно использовать как самостоятельное кушанье для ужина. Также фасоль с мясом и луком можно использовать как вкусный гарнир для мясных или рыбных блюд. За счет наличия окорочка и фасоли блюдо питательно и способно утолить голод взрослого человека, выполняющего тяжелую работу с затратой немалого количества калорий.

 

Читайте также: