Как приготовить вкусный творожный пудинг

нежный творожный пудинг
Весьма популярным видом десерта, который охотно готовят в самых разных странах, является пудинг, придуманный в средние века англичанами. Натуральное блюдо позволяет полакомиться после обеда или ужина вкусным десертом, и любят пудинги и детвора и взрослые. Мы рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления творожного пудинга, который будет прекрасным дополнением на любом столе.

Рецепт приготовления творожного пудинга несложен и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Для того чтобы сделать пудинг из творога и молока, понадобятся следующие продукты:

− триста грамм некислого свежего творога;
− полстакана молока;
− десять грамм желатина;
− сахар добавляется по вкусу (зависит от кислоты творога и от предпочтений домочадцев);
− по вкусу добавляются и различные фрукты и ягоды, которые добавляют творожному пудингу вкус и дают цвет. Хорошо использовать в пудинге вишни без косточек, малину, красную или черную смородину, темную сливу, изюм и свежий виноград, а также другие фрукты, дающие цвет творожной массе.

Как готовить пудинг из творога

Для того чтобы творожный пудинг получился нежным и без крупинок, лучше всего использовать блендер или миксер. Иначе потребуется протирать весь творог сквозь сито, а это займет времени больше, да и сам пудинг получится менее пышным и однородным. Помимо перечисленных выше фруктов и ягод во время приготовления пудинга из творога можно использовать не только свежие плоды, но и консервированные, также можно использовать сухофрукты и измельченные орехи. Для привлекательности в пудинг можно добавить натуральные пищевые красители, что сделает пудинг из творога более красивым.

пудинг из творога

В самом начале понадобится смешать желатин с четвертью стакана молока, хорошо размешать и дать ему время настояться и набухнуть. Пока вы будет подготавливать для пудинга другие продукты, желатин впитает молоко и будет готов к использованию. Творог выкладывают в глубокую посуду, в него добавляется по вкусу сахар и взбивается до однородной массы. В зависимости от сухости и рассыпчатости творога его можно либо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость, либо добавить в него пару ложек домашней сметаны или сливок. Взбитая творожная масса должна получиться сладкой, воздушной и легкой.

Цвет и вкус творожного пудинга

Если вы собираетесь добавить в творожный пудинг кислые ягоды и фрукты, то имеет смысл добавить в творожную массу больше сахара и еще раз все хорошенько взбить. Для того чтобы пудинг остался белого цвета, ягоды и фрукты понадобится после добавления в творожную массу аккуратно перемешать ложкой, тогда они не дадут цвет всему пудингу. Если же вы хотите, чтобы пудинг стал цветным, то после добавления плодов или пищевых красителей всю творожную массу понадобится еще раз перемешать миксером или блендером.

Далее потребуется в желатин, впитавший молоко добавить оставшуюся четверть стакана молока, хорошо перемешать и постепенно нагреть, пока весь желатин не растворится. Удобнее всего это делать на водяной бане и слегка перемешивать молочную массу, температура которой не должна превышать 45 градусов. После растворения желатина молочная смесь остужается до комнатной температуры и вливается в творожную массу с ягодами и фруктами. После этого вся творожная масса помещается в подготовленные формы, которые могут быть разных размеров и форм.

как приготовить пудинг творожный

Если вы не хотите долго ждать, то удобнее поместить пудинговую массу в маленькие формочки, где пудинг застынет гораздо быстрее. Если же вам некуда торопиться, то можно поместить творожный пудинг в обычные тарелки, поставить их в холодильник и через пару часов пудинг из творога будет полностью готов. Тарелку достают из холодильника, переворачивают и аккуратно отделяют от посуды над плоским блюдом, на котором удобнее разрезать пудинг на части для всей семьи. Пудинг из маленьких формочек выкладывают на тарелки и подают целиком.

 

Читайте также: