Сытное рагу из картофеля и капусты с добавлением сала и ребрышек

готовое рагу

Овощные рагу вкусны и полезны, но за счет того, что в них нет калорийных продуктов, их нельзя назвать сытными. Поэтому, если вы хотите, чтобы после обеда или ужина вы долго чувствовали сытость, то во время приготовления овощного рагу можно добавить в блюдо сало или ребрышки. Если же добавить в рагу из картошки и капусты и сало и ребра, то блюдо получится и вкусным и сытным. Ниже приведен несложный рецепт этого калорийного блюда, которое способно понравиться всей семье.

обжаривается сало

Овощное рагу с салом и ребрами

Сало хорошо практически в любом виде – соленое, вареное или жареное, и поэтому многие хозяйки используют его при приготовлении и первых и вторых блюд. Купив на рынке свежее сало с ребрышками, мы срезаем ребра и варим на них борщи или супы, а само сало солим, варим или жарим на нем картошку или яичницы. В этот раз на ребрышках и кусочке сала мы приготовили казанок овощного рагу, которое потом ели несколько дней. Блюдо получилось и вкусное и сытное, что позволяет после обеда или ужина чувствовать себя сытым и не требовать добавки.

обжариваются ребра

Для того чтобы приготовить овощное рагу с салом и ребрами, потребуются следующие продукты:

− ребрышки свиные грамм 200-300 (можно больше – хуже блюдо не станет);
− 100-200 грамм сала;
− 10-15 среднего размера картофелин (количество зависит от размера казанка и числа домочадцев);
− треть кочана капусты;
− одна морковь и одна луковица репчатая;
− измельченная свежая зелень;
− соль поваренная, специи для мяса, лавровый лист, смесь молотых перцев, пяток горошин черного перца.

обжаривается морковь

Как приготовить овощное рагу с салом и ребрышками

Вначале на небольшие кусочки нарезается сало, отправляется в казанок и обжаривается, чтобы из него вытопился жир. Потом в казан добавляются нарезанные на отдельные кусочки ребра и обжариваются в этом жиру. Пока ребра жарятся можно нарезать на соломку морковь и на тонкие полукольца лук. Сначала обжаривается морковь, потом добавляется нарезанный лук и все обжаривается вместе. Затем в казан бросают специи для мяса, притрушивается смесью перцев и добавляется немного соли.

добавлена картошка

Все перемешивается, добавляется стакан-полтора воды, казанок накрывается крышкой и ребра с салом и овощами тушатся на небольшом огне. Пока происходит тушение, можно начистить картофеля и нарезать капусты, чтобы эти ингредиенты были готовы и ждали своего времени. Время от времени крышка с казанка снимается, содержимое перемешивается и оставляется дальше тушиться. Картошка нарезается либо на кубики, либо на дольки и отправляется в казанок, все продукты перемешиваются и тушатся дальше.

готовое рагу в казанке

После того, как жидкость в казанке с добавленной картошкой закипит, блюдо требуется подсолить и можно добавлять в казан нарезанную капусту. После этого все опять перемешивается, казан закрывается и блюдо готовится дальше. Вам останется только нарезать свежей зелени, и ждать пока блюдо не приготовится. В самом конце в казанок бросают измельченную зелень, а если вы любите кислое, то перед зеленью в рагу можно добавить упаковку томатной пасты или стакан свежего томатного сока, что даст блюду необходимую кислинку.

Всего для приготовления овощного рагу с салом и ребрышками потребуется не менее часа, причем большая часть времени необходима на подготовку продуктов. Для того чтобы сократить время и меньше пришлось ждать лучше всего все делать поочередно, тогда пока вы чистите или нарезаете овощи, у вас на плите поджарится сало и стушатся ребра. Рецепт приготовления такого рагу из овощей несложен, готовить его не слишком долго, а вот приготовленный казан будет весьма кстати во время ужина, когда останется только разогреть блюдо в микроволновке и вся семья будет накормлена вкусным и сытным рагу.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *