Как приготовить круассаны

Для приготовления данного кушанья покупаются готовые круассаны. Количество круассанов зависит от количества гостей, а данный рецепт рассчитан для приготовления двух круассанов. Такие круассаны прекрасны на завтрак, а также чудесно подойдут для дружеской вечеринки.

Требуется:

Два круассана (больших);
180 грамм свежих грибов (боровик, подберезовик);
70 грамм сыра твердого сорта;
Две среднего размера луковицы лука-шалота (за неимением можно использовать репчатый лук);
Две ст. ложки майонеза (можно применять сметану);
Две ст. ложки столовой горчицы;
1-2 зубка чеснока;
1-2 ст. ложки оливкового масла;
Пучок свежей зелени петрушки;
Соль и свежемолотая смесь перцев

Как приготовить круассаны

Способ приготовления:

Грибы для приготовления круассанов хорошо промываются, а после этого провариваются минут 8-10. В воду кладут лавровый лист и черный перец горошек. После варки грибам дают время остыть и нарезают на небольшие кусочки.

Луковицы очищаются и нарезаются на тонкие полукольца. Чеснок можно измельчить ножом или продавить при помощи чесночницы. На сковороде нагревается оливковое масло, и измельченные лук с чесноком обжариваются до золотистого цвета. После этого на сковороду помещаются нарезанные грибы и обжариваются до получения мягкости.

Когда грибы дошли до нужной кондиции, сковороду снимают с огня и добавляют майонез, горчицу и половину порции натертого на крупной терке сыра. Все ингредиенты смешиваются и присаливаются. При желании начинка для круассанов притрушивается свежемолотой смесью перцев.

Круассаны надрезаются и приготовленная начинка помещается внутрь. После этого сверху круассаны посыпаются оставшимся тертым сыром и помещаются на противень.

Запекаются круассаны при температуре духовки в районе 200 градусов Цельсия. Времени для этого понадобится не менее 10 минут, но требуется смотреть на расплавленность сыра (зависит от сорта).

После того, как круассаны готовы, их остужают и посыпают измельченной зеленью петрушки. Рекомендуется подавать круассаны вместе с печеными помидорами, которые запекаются вместе в духовке.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *