Сациви из курицы рецепт

Курица вкусна практически в любом виде – вареная и жареная, запеченная в духовке или на мангале. Но если приготовить курицу по традиционным рецептам Кавказа, то ее вкус проявляется особо пикантно.

Требуется:

куриная тушка;
0,5 литра куриного бульона;
300-400 грамм ядер грецкого ореха;
2-3 среднего размера репчатых луковицы;
100 грамм жира куриного;
50 грамм муки;
2 ст. ложки уксуса винного;
1,5 литра воды
Специй потребуется целый список – 1-2 зубка чеснока, лавровый лист, молотый красный и черный перцы, гвоздика, кориандр, соль и корица.

Способ приготовления:

Тушка курицы отваривается целиком в воде, которая слегка подсолена. Посуда с курицей ставится на небольшой огонь и варится не менее получаса. После этого курица вынимается, а бульон охлаждается.

Сациви из курицы рецепт

Перед тем, как выложить курицу на противень, она подсаливается и присыпается слегка смесью перцев молотых. Курица выкладывается грудкой вниз и обжаривается с небольшим добавлением куриного бульона. Для того чтобы кожица не пригорала курицу необходимо изредка поливать смесью бульона и вытекающего из курицы сока.

Для того чтобы курица в духовке обжарилась со всех сторон, за ней нужно следить и переворачивать по мере появления золотистой корочки. Это позволит куриной тушке подрумяниться со всех сторон и быть не только аппетитной, но и привлекательной внешне.

После того, как курица качественно прожарилась, проверить это можно проткнув тушку спичкой или зубочисткой, она вынимается из духовки и ей дается время остыть. Остывшая курица нарезается на небольшие порционные кусочки, которые удобно есть. Особенно актуальны размеры куриных кусочков, если за столом будут дети, они меньше испачкаются небольшими кусками.

Соус для курицы приготавливается, либо пока она жарится в духовке, либо пока она остывает перед нарезкой. Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца и обжаривается для золотистого цвета на курином жиру. Мука пассеруется до желтого цветового оттенка, потом в нее добавляется бульон и эта масса кипятится.

Грецкие орехи измельчаются в мясорубке и смешиваются с продавленным через чесночницу чесноком. После этого в смесь добавляется смесь перцев, соль, кориандр. В измельченные и смешанные ингредиенты также добавляется бульон и все это выливается на сковороду, где обжаривается репчатый лук. Тушится соус в течение порядка 20 минут, потом соус пробуется на вкус, и добавляются специи еще раз.

Порционные куски нарезанной курицы заливаются горячим соусом и все блюдо остужается. На стол сациви из курицы подается только в холодном виде. Перед подачей на стол сациви либо притрушивается измельченной зеленью, либо веточки зелени подаются отдельно.

Читайте также:

комментариев 8

  1. 05.03.2016

    […] Мясо курицы в настоящее время является не только самым доступным по цене мясным продуктом, но и обладает многими полезными свойствами. Куриное мясо легко усваивает организм человека, а количество калорий в нем значительно меньше, чем в свинине или говядине. В мясе курицы много белков, аминокислот и различных минералов, что позволяет приготовленным из него блюдам быть вкусными, полезными и легко усваиваться. […]

  2. 09.03.2016

    […] Подготовленные куски курицы, неважно, грудка это или ножки, а может быть и крылышки, складываем в форму для запекания в духовке. Сбрызните её предварительно растительным маслом, подсолнечным или оливковым, на ваш вкус. Разрезаем лимон пополам и выжимаем его равномерно, стараясь, чтобы каждому кусочку досталась хоть капля лимонного сока. […]

  3. 13.03.2016

    […] на то, что шашлык является восточным блюдом, которое требуется готовить из баранины, чаще всего в […]

  4. 17.03.2016

    […] с картофелем, которые запекаются на противне, окорочка рекомендуется слегка замариновать. Для маринада используются следующие […]

  5. 17.03.2016

    […] Мясо цыпленка отваривается заранее и нарезается на небольшие кубики уже охлажденным. После того, как мясо нарезано, его присаливают и притрушивают черным молотым перцем. […]

  6. 18.03.2016

    […] этого полученная масса помещается внутрь курицы, ее зашивают и заворачивают в ткань. Варится […]

  7. 23.03.2016

    […] обустраивают на земельном участке загоны, в которых выращивается домашняя птица. И если для гусей и уток для полноценного формирования […]

  8. 25.03.2016

    […] Цыпленка для салата лучше отварить заранее, чтобы он успел остыть. После того, как он остыл, выбирается филе и нарезается на небольшие кусочки. После нарезки мясо присыпается свежемолотым черным перцем. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *