Креветки заливные

Блюдо из вареных креветок, которые залиты рыбным бульоном.

Креветки заливные

Требуется:

½ килограмма креветок;
½ килограмма пищевых рыбных отходов (головы, плавники, хвостовая часть);
1-2 репчатых луковицы;
1 среднего размера морковь;
по 1 яйцу и банану;
половина лимона;
по 1 корню петрушки и сельдерея;
1 с горкой ч. ложка желатина
зелень петрушки

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца, а морковь нарезается на тонкие кружочки или полукружья. Из отходов рыбы варится крепкий бульон с добавлением измельченного репчатого лука, нарезанной моркови, лаврового листа, перча горошка, корней сельдерея и петрушки.

После того, как бульон сварился, его требуется тщательно процедить. Желатин размачивается в теплой воде и заправляется в рыбный бульон, после чего бульон необходимо поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Креветки заливные

Креветки отвариваются в слабо подсоленной воде, в которую опускают лавровый лист. В зависимости от размера креветок их требуется варить от трех до пяти минут. Сваренные креветки приобретают ярко оранжевый цветовой оттенок и всплывают на поверхность воды. После этого их вылавливают из посуды и дают время остыть.

Когда креветки остыли, их необходимо очистить от панциря и нарезать на небольшие кусочки. Нарезанные креветки слегка присаливаются и выкладываются в салатницу. Отваренное вкрутую яйцо нарезаются на тонкие дольки, и выкладывается в салатницу. Банан нарезается на тонкие кружочки и также помещается в салатницу. Лимон нарезается либо на тонкие кружочки, либо на полукружья и из них удаляется семена.

После этого в салатницу насыпается небольшое количество измельченной петрушки (или одних листьев), и все ингредиенты заливаются полузастывшим желе, приготовленным из рыбного бульона. Салатница помещается либо в холодильник, либо в холодное помещение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *