Запеченный картофель с окорочками

При подготовке к праздникам случаются ситуации, когда домашний бюджет не предполагает значительных трат. В этом случае часть дорогостоящих продуктов можно заменить менее затратными. Например филе свинины можно с успехом заменить куриными окорочками, которые имеют намного меньшую стоимость. Правильно приготовленные куриные окорочка будут иметь прекрасный вкус, и выглядеть на столе очень аппетитно.

Для приготовления окорочков с картофелем, которые запекаются на противне, окорочка рекомендуется слегка замариновать. Для маринада используются следующие ингредиенты:

— 2-3 ст. ложки майонеза;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 1 ст. ложка уксуса, смешанная с водой;
— 1 ст. ложка приправы для копчения «Жидкий дым»;
— приправы для мяса, лучше покупать на развес, а не фабричные;
— перец горошек, черный перец молотый, соль.

Запеченный картофель с окорочками

Чеснок продавливается через чесночницу и смешивается с майонезом, остроты чеснок практически не дает, а вот запах от него окорочка впитывают восхитительный. Также качественный запах копчений дает приправа и уксус, которые придают окорочкам изумительный аромат. В зависимости от того, насколько острые блюда вы любите, молотые перцы добавляйте по вкусу. Этого же принципа придерживайтесь и с солью, но ее можно добавить и в процессе еды.

Куриные окорочка разделываются на 3-4 части, чтобы они были удобны во время еды. После этого окорочка обмазываются полученным соусом, и им требуется время напитаться – не менее 3 часов. Можно замариновать их с вечера и оставить в холодильнике, тогда мясо окорочков будет еще ароматнее. Картофель для запекания очищается и нарезается небольшими дольками, наподобие апельсина. Если нарезать картофель меньше – он получится слишком сухой, если больше – он может не пропечься.

Сначала на противень выкладываются окорочка и запекаются при небольшой температуре в течение 30-40 минут. Окорочка за это время должны подрумяниться и приобрести золотистую корочку. После этого выкладывается картофель, который в процессе запекания впитывает в себя сок и жир из окорочков. Вкус у картофеля получается намного вкуснее, так как сок, образующийся при запекании окорочков, отдает впитанный маринад.

Картофель с окорочками отменны на вкус, имеют сказочный аромат и способны украсить любой праздничный стол. Также блюдо способно разнообразить наш стол, служа дополнительным блюдом – к гуляшу, котлетам и различным салатам.

Запеченный картофель является не только сытным и вкусным блюдом, но и способен украсить любой праздничный стол. Красиво украшенное блюдо с запеченным картофелем сделает торжественное мероприятие запоминающимся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *