Сырный рулет

Рулет из сыра и творога с добавлением куриного мяса.
Вкусное и питательное блюда с острым привкусом.

Сырный рулет

Требуется:

½ килограмма сыра твердых сортов;
400 грамм творога;
250 грамм отварного куриного филе;
полстакана майонеза или сметаны;
3-4 небольшие дольки чеснока;
1-2 ст. ложки масла оливкового;
свежая зелень кинзы, укропа и петрушки;
черный перец молотый и соль добавляются по вкусовым предпочтениям

Способ приготовления:

Мясо курицы отваривается для сырного рулета заранее и применяется уже остывшее. Филе курицы, зелень и творог пропускается через мясорубку пару раз, до образования однородной массы с мелкой фракцией продуктов.

Чеснок также можно для измельчения пропустить через мясорубку или продавить его на чесночнице. После этого в измельченные продукты добавляется майонез или сметана и все измельченные ингредиенты перемешиваются.

Сыр необходимо проварить не менее 15 минут, для этого его помещают в смазанный оливковым маслом полиэтиленовый пакет. Опускается сыр в уже закипевшую воду. После того, как сыр тщательно проварился в кипятке, он достается из пакета и раскатывается скалкой в широкий пласт, который служит основой для рулета.

На пласт сыра выкладываются все измельченные в мясорубке продукты, присаливаются, перчатся и сыр сворачивается в ролик. После этого сырный рулет помещается в холодное место или холодильник. Для того чтобы рулет пропитался запахом чеснока, специй и зелени времени потребуется порядка двух часов.

Перед тем, как подавать рулет на стол, его нарезают на порционные кусочки и притрушиваются свежей измельченной зеленью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *