Рулет для гурманов

Мясной рулет, который наверняка оценят пришедшие к вам гости и знакомые.

Рулет для гурманов

Требуется:

1 килограмм свинины;
½ литра свежего молока;
250 грамм языка говяжьего;
200 грамм печени говяжьей;
200 грамм нежирной ветчины;
150 грамм копченого сала;
три сырых яйца;
4-5 долек чеснока;
по 1 пучку зелени базилика и укропа;
кетчуп, горчица и хрен;
черный перец горошек, лавровый лист, соль и перец молотый красный

Способ приготовления:

Говяжью печень необходимо вымочить в молоке, времени для этого требуется от 20 минут до получаса. Можно вымочить печень в воде с добавлением уксуса, так она тоже становится мягче и быстрее приготавливается. Свинина отбивается, немного присаливается и притрушивается измельченной зеленью базилика.

Язык говяжий необходимо обдать крутым кипятком и снять с него кожицу. После этого язык нарезается на тонкую соломку. Ветчина и копченое сало нарезается на небольшие кубики. Зубчики чеснока продавливаются сквозь чесночницу или мелко нарубливаются ножом. Яйца взбиваются миксером в отдельной посуде до образования высокой и густой пены.

Все измельченные ингредиенты смешиваются в отдельной посуде, притрушиваются перцем и подсаливаются по вкусовым пристрастиям. Полученную массу выкладывают на пласт подготовленной свинины и сворачивают в небольшие рулетики. Для того чтобы они не разворачивались можно использовать нитки.

Свернутые рулеты помещаются в посуду, заливаются водой, чтобы она полностью покрывала рулетики. В воду добавляется лавровый лист, зелень базилика и черный душистый перец горошек. Варятся рулеты в зависимости от толщины мяса не менее полутора часов.

После того, как рулеты сварились, их достают из посуды, остужают, и снимают нитки. Рулеты можно есть и охлажденными и в подогретом виде. Можно подавать отдельно каждому гостю, а можно нарезать на порционные куски и подать на одном блюде.

К таким рулетам хорошо подходят острые приправы – горчица, острый кетчуп или домашняя аджика, хрен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *