Чем полезна овсяная каша

В настоящее время пищевая промышленность в лице различных компаний предлагает на наш выбор большое количество разнообразных вкусностей. И найти людей, которые назовут овсяную кашу вкусной – довольно трудно. При выборе пищи не только дети, но и взрослые большое внимание уделяют не пользе от пищевого продукта, а вкусовым ощущениям. Большинство моих знакомых с большим удовольствием позавтракает бутербродом, яичницей или просто выпьет чашку кофе.

А между тем овсяная каша на завтрак у некоторых народов является традиционной. Взять, к примеру, англичан, о которых мы смотрели множество фильмов, и знаменитая фраза из фильма о Шерлоке Холмсе – «Овсянка сэр», говорит о том, что даже состоятельные британцы принимали овсяную кашу. И все дело не в ее вкусовых особенностях, а пользе, которую она приносит организму.

Чем полезна овсяная каша

В составе каши из овса присутствует сера, кремний, полифенолы, амилазы и витамин К. Все эти составляющие в большей или меньшей степени способствуют рациональному питанию, так как в организм попадают нужные элементы и выводятся вредные. Одни вещества способствуют расщеплению жиров, другие помогают усваиваться углеводам, некоторые препятствуют выпадению волос. Магний и калий, фтор и йод, фосфор и марганец – вот неполный перечень веществ, которые содержатся в обычной овсяной каше.

И получается, что применяя в пищу обычную кашу из овса, мы не только помогаем организму в целом, но экономим, так как не приходится приобретать в аптеках различные витаминные добавки. В таких добавках как будто нет ничего плохого, но кто ее знает эту современную химию, овсяная каша все же, натуральный продукт. Лучше уж есть кашу, чем давать нагрузку печени, принимая различные витамины, которые очень даже может быть и никакие не витамины.

Конечно, если вы привыкли к плотным завтракам, которые к тому же намного вкуснее овсяной каши – приучить себя к овсянке будет тяжело. Желудок, который несколько лет привыкал к тяжелой, жареной и острой пище будет бунтовать, и требовать привычных продуктов. Начать привыкать к завтракам овсянкой можно по выходным, когда вам никуда не нужно торопиться и можно потратить время на приготовление каши.

К тому же более просты в приготовлении овсяные хлопья, которые необходимо просто залить молоком. Если вам не нравится сам вкус овсяной каши, то вы можете провести эксперименты и добавить какие-либо добавки – варенье, мед, щепотку ванили или какао-порошка. Также многие используют для придания большей «вкусности» овсяной каши изюм, тертую цедру или измельченные грецкие орехи. Это позволит разнообразить завтрак и сделать его более удобоваримым на первых порах, пока вы не привыкнете к вкусу овсяной каши и ваш организм не убедится, что овсяная каша – это полезно.

Более подробную информацию можно прочесть на сайте наших партнеров в статье о мюсли вред и польза.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 05.03.2016

    […] из организма лишнюю жидкость. В обеденное время гречневая каша употребляется с легким овощным салатом – огурцы и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *