Рулет праздничный

Небольшие мясные рулеты из ветчины и фарша. Хорошо подойдут к любому праздничному столу или просто как закуска. Употреблять можно в горячем и холодном виде.

Рулет праздничный

Требуется:

650 грамм ветчины;
400 грамм ассорти мясного фарша (смешивается свинина и говядина);
100-150 грамм копченого сала;
по 2 ст. ложки муки и панировочных сухарей;
100 грамм животного жира;
стакан мясного бульона;
полстакана майонеза (можно использовать сметану);
пучок свежей зелени петрушки;
1-2 зубка чеснока;
1 небольшая репчатая луковица;
молотый красный перец и соль

Способ приготовления:

Если фарш приготавливается самостоятельно, то добавьте при перемалывании мяса репчатый лук и измельченный чеснок сразу, чтобы фарш успел впитать запах. Также желательно сразу положить в фарш молотый красный перец, можно для запаха притрусить черным молотым перцем.

Если же фарш покупной, то добавьте лук и чеснок и дайте ему немного постоять в теплом месте. После того, как фарш постоит и приобретет запах специй, его смешивают с панировочными сухарями и немного подсаливают.

Ветчина нарезается на тонкие ломтики, куда и помещается мясной фарш, а потом ломтики сворачиваются в виде маленьких рулетиков и обвязываются ниткой. Можно использовать деревянные зубочистки, которым рулетик прокалывается и не может развернуться.

Копченое сало измельчается на маленькие кубики и обжаривается на животном жире. Когда сало немного стопится, в сковороду осторожно вливается бульон и после того, как он начнет закипать, помещаются рулетики. Как правило, время готовности зависит от толщины нарезанной ветчины, но в среднем тушить рулетики нужно не менее 15 минут.

В качестве соуса для данного блюда используется майонез, к которому добавляется сок, оставшийся в сковороде после жарки. Все это смешивается, добавляется мука и немного красного молотого перца. Также в соус добавляется измельченная зелень петрушки.

Перед выкладыванием рулетиков на блюдо с них снимаются нитки или вытаскиваются зубочистки. Выложенные на блюдо они поливаются приготовленным соусом, присыпаются остатками зелени. Пару веточек петрушки можно использовать как украшение блюда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *