Закуска из скумбрии

Вкусная рыбная закуска из скумбрии, которая подойдет как для праздничного стола, так и при при повседневном употреблении.

Закуска из скумбрии

Требуется:

2 обработанные тушки скумбрии;
1/3 стакана майонеза;
3 свежих помидора;
2 репчатых луковицы среднего размера;
60 грамм свежих сливок;
1 сваренное вкрутую яйцо;
зелень петрушки и укропа;
пучок перьев зеленого лука;
ломтик лимона;
соль и уксус по вкусу

Способ приготовления:

После обработки тушки скумбрии помещаются в закипевшую воду, в которую добавляется ломтик лимона, веточка укропа, половинка репчатой луковицы, уксус и соль. Варится рыба на медленном огне и нужно не дать ей перевариться.

После того, как скумбрия сварилась, посуду с рыбой снимают с огня и оставляют на ночь в бульоне, в котором она варилась. Утром с тушек скумбрии снимается кожица, рыба разделывается на две половинки и удаляется хребет и все кости.

В качестве соуса для рыбной закуски из скумбрии используется майонез, в который добавляются свежие сливки. После перемешивания в полученный соус добавляется измельченный репчатый лук, зелень петрушки, перья зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваются, подсаливаются и притрушиваются для запаха свежемолотым черным перцем.

Рыба нарезается на порционные куски и выкладывается на блюдо. Сверху кусочки рыбы поливаются полученным соусом. Поверх соуса посыпается измельченная зелень петрушки и укропа. Вареное яйцо нарезается на четвертинки и используется как украшение закуски из скумбрии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *