Закуска из скумбрии

Вкусная рыбная закуска из скумбрии, которая подойдет как для праздничного стола, так и при при повседневном употреблении.

Закуска из скумбрии

Требуется:

2 обработанные тушки скумбрии;
1/3 стакана майонеза;
3 свежих помидора;
2 репчатых луковицы среднего размера;
60 грамм свежих сливок;
1 сваренное вкрутую яйцо;
зелень петрушки и укропа;
пучок перьев зеленого лука;
ломтик лимона;
соль и уксус по вкусу

Способ приготовления:

После обработки тушки скумбрии помещаются в закипевшую воду, в которую добавляется ломтик лимона, веточка укропа, половинка репчатой луковицы, уксус и соль. Варится рыба на медленном огне и нужно не дать ей перевариться.

После того, как скумбрия сварилась, посуду с рыбой снимают с огня и оставляют на ночь в бульоне, в котором она варилась. Утром с тушек скумбрии снимается кожица, рыба разделывается на две половинки и удаляется хребет и все кости.

В качестве соуса для рыбной закуски из скумбрии используется майонез, в который добавляются свежие сливки. После перемешивания в полученный соус добавляется измельченный репчатый лук, зелень петрушки, перья зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваются, подсаливаются и притрушиваются для запаха свежемолотым черным перцем.

Рыба нарезается на порционные куски и выкладывается на блюдо. Сверху кусочки рыбы поливаются полученным соусом. Поверх соуса посыпается измельченная зелень петрушки и укропа. Вареное яйцо нарезается на четвертинки и используется как украшение закуски из скумбрии.

Читайте также:

комментария 4

  1. 23.02.2016

    […] основного блюда для завтрака или употребить как рыбную закуску для повышения аппетита. За счет использования в […]

  2. 20.03.2016

    […] посуду с засоленной рыбой слоем бумаги и убираем в прохладное место на двое […]

  3. 20.03.2016

    […] лет назад купили в супермаркете скумбрию пряного посола. И со сроками годности вроде всё было в ажуре с […]

  4. 02.11.2016

    […] Скумбрия является весьма вкусной рыбой, которая прекрасно подходит не только для засолки или копчения, но и для запекания. Запеченная в духовке скумбрия прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Мягкая и сочная мякоть запеченной скумбрии будет прекрасной основой к картофелю или овощам, к жареным грибам или как самостоятельное блюдо. Запекается скумбрия в духовке недолго ‒ минут 30-40, в зависимости от размера, а использование фольги или рукава позволит рыбе равномерно пропечься и быть очень вкусной. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *