Яйца с домашним майонезом

Простая закуска, пригодная для любого стола и быстрая в приготовлении.

Яйца с домашним майонезом

Требуется:

Для салата:

6-8 яиц;
2/3 стакана майонеза;
2-3 листа зеленого салата;
3-4 ст. ложки сливок или домашнего молока;
пучок зелени петрушки;

для домашнего майонеза:

2-3 свежих яйца;
стакан рафинированного масла (кукурузного или оливкового);
2 ст. ложки лимонной кислоты;
1 ч. ложка поваренной соли;
½ ч. ложки столовой горчицы;
по щепочке молотых перцев – черного и красного

Способ приготовления:

Домашний майонез приготавливается заранее и его можно использовать как этим блюдом, так и с другими. Сначала у яиц отделяются желтки, которые смешиваются со смесью молотых перцев, горчицей и солью. Масса качественно перетирается деревянной ложкой до образования однородной консистенции.

После этого в однородную массу добавляется лимонная кислота и часть растительного масла. Полученную смесь необходимо взбивать венчиком (или миксером) до тех пор, пока она не начнет густеть. Когда масса начинает загустевать, в нее добавляется оставшееся растительное масло и процесс взбивания продолжается.

Яйца для закуски отвариваются вкрутую и нарезаются на четвертинки. Листья зеленого салата тщательно вымывают, высушивают и нарезают на мелкую соломку. Измельченную зеленую соломку немного подсаливают и добавляют домашний майонез и сливки.

Четвертинки яиц выкладываются на порционных тарелках или общем блюде и поливаются полученным майонезом. Для украшения яйца посыпают измельченной зеленью или выкладывают веточки зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *