Болгарский перец с брынзой

Блюдо не на каждый день, так как его приготовление занимает достаточно долго времени.
Но побаловать семью или пришедших гостей можно.

Болгарский перец с брынзой

Требуется:

8-10 крупных сладких болгарских перцев;
250 грамм твердого сыра;
250 грамм брынзы;
1-2 яйца;
2 яичных желтка;
полстакана измельченной зелени (петрушка, кинза, укроп);
треть стакана измельченных перьев лука зеленого;
1-2 зубка чеснока;
сливочное масло;
специи используются по вкусу

Способ приготовления:

Сладкий болгарский перец выкладывается на противень и печется в духовке или микроволновой печи. После того, когда перец изменит цветовой оттенок (красный или зеленый) на темный, он достается из духовки или микроволновки и остужается.

Пока перец остывает, подготавливается начинка. Твердый сорт сыра натирается на крупной терке и смешивается с измельченной брынзой. После этого в полученную массу добавляется измельченная зелень и измельченный зеленый лук.

После этого в начинку для перца добавляется измельченный чеснок – лучше нарезать его ножом, хотя можно и продавить через чесночницу, но при этом изменяется вкус всего блюда.

Полученную массу подсаливают по вкусу, притрушивают черным молотым перцем и она готова к добавлению в перец.

Остывший болгарский перец очищают от кожицы и удаляются хвостики и плодоножки с семенами. Подготовленный перец наполняется начинкой и выкладывается на противень, который смазывается маслом. Сверху уложенный перец смазывается желтками яиц, и запекаются при температуре 180 градусов Цельсия. Когда корочка на перце приобретет золотистый оттенок, блюдо готово. Необходимо слегка охладить перец, но к столу его подают хорошо теплым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *