Как приготовить зельц

Такой домашний зельц можно приготовить на какое-нибудь праздничное мероприятие, к приходу гостей или для того чтобы разнообразить собственный стол.
Самодельный зельц можно приготовить на какое-нибудь праздничное мероприятие, к приходу гостей или для того чтобы разнообразить собственный стол.

Требуется:

300 грамм корейки;

Как приготовить зельц


500 грамм свежих грибов;
6-7 яиц;
2-3 среднего размера луковицы репчатые;
1 среднего размера соленый,
или маринованный огурец;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
соль, молотый перец, тмин

Способ приготовления:

Яйца отвариваются вкрутую и после остывания нарезаются на мелкие кусочки, одно яйцо нужно оставить сырым. Репчатый лук очищается и нарезается на тонкие полукольца. Грибы заливаются холодной водой и им дается время откиснуть.

Пока грибы мокнут в воде, нарезанный лук обжаривается на среднем огне, на подсолнечном масле. Огурец нарезается на продольные тонкие полоски и выполняет роль украшения и добавляет вкусовые ощущения.

Грибы после того, как они откисли тщательно вымываются, очищаются от всех дефектов и обдаются кипятком. Нарезаются грибы на небольшие кусочки.

Измельченные ингредиенты выкладываются в большой посуде, присыпаются солью, тмином и притрушиваются молотым перцем. Для любителей острого можно добавить смесь разных молотых перцев. В посуду вбивается сырое яйцо и все продукты тщательно перемешать.

Корейка для зельца нарезается либо тонкими ломтиками, либо измельчается на небольшие кубики. После этого корейка добавляется в перемешанные ингредиенты. Из полученной массы формируется зельц, который заворачивается в марлю и опускается в кипящую воду. Если корейка порезана на пластинки, то необходимо их распределить по всей площади зельца, нарезанные огурцы выкладываются по периметру.

Варится зельц не более 15 минут, после чего за конец марлевой повязки достается из посуды и выкладывается между двумя разделочными досками. В качестве груза можно использовать кастрюлю с водой или другой гнет. Груз выдерживается в течении 3-4 часов, после чего зельц готов к употреблению и его можно разрезать на тонкие пластинки, не нарушив формы.

Читайте также:

комментария 2

  1. 26.12.2015

    […] получается более вкусным. Ниже приведен рецепт дешевого домашнего сальтисона с печенкой, который понравится не только взрослым, но и детворе. […]

  2. 19.03.2016

    […] Грибы отвариваются 7-8 минут и нарезаются тонкими дольками. Яйца варятся вкрутую. Лук нарезается тонкими полукольцами и взбрызгивается лимонным соком. Филе сельди нарезается небольшими кусочками и притрушивается черным молотым перцем. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *