Жареные кольца репчатого лука

Лук, конечно, лучше всего есть в сыром виде: то есть добавлять его в блюда из мяса и рыбы, в салаты, как из вареных, так и сырых овощей, в картофель. Пюре из картофеля получается очень ароматным и вкусным, а так же и более полезным, если в него добавить сырую луковицу, нарезанную очень мелкими кубиками. А можно использовать лук не только как дополнительный компонент, но и как отдельное блюдо. Попробуйте приготовить лук в тесте.

Свойства репчатого лука

Для приготовления нам нужно:

− одна средней величины луковица;
− ст. муки;
− около двух столовых ложек растительного масла;
− одно яйцо;
− полстакана молока или воды;
− солить по вкусу.

Луковицу очищаем, нарезаем кольцами. Чтобы удалить из лука горечь, укладываем колечки на сито или дуршлаг, и опускаем на несколько минут в кипящую воду. Вынимаем и даём стечь лишней влаге. Посолим и притрусим чёрным перцем, что придаст ему дополнительный вкуси при этом польза лука не уменьшится.

Свойства репчатого лука

Для приготовления теста добавим в муку желток, подсолнечное масло, слегка подсолим и хорошо перемешаем. Потом добавим такое количество жидкости, чтобы полученное тесто было более густым, чем консистенция теста для блинов. Яичный белок взбиваем отдельно и аккуратно подмешиваем в тесто.

Кружочки репчатого лука обваливаем в тесте и укладываем на разогретую сковороду. Обжаривать на маленьком огне, часто переворачивая и не давая тесту подрумяниваться слишком быстро. В этом случае, лук внутри теста получится более мягким.

Репчатый лук в тесте очень гармонично сочетается с острым томатным соусом.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *