Говядина тушеная с овощами

Сытное горячее блюдо из мяса, риса и овощей.

Требуется:

Говядина тушеная с овощами

300 грамм говядины;
3-4 среднего размера картофелины;
2-3 свежих помидора;
одна репчатая луковица;
одна морковь;
треть стакана риса;
один баклажан;
2-3 ст. ложки подсолнечного масла;
150 грамма нашинкованной свежей капусты;
50 грамм масла сливочного;
зубок чеснока;
зелень петрушки и укропа;
соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

Говядина выбирается нежирная и нарезается на средние кусочки, чтобы быстрее прожарилась. Жарится мясо на сливочном масле на не сильном огне.

Пока мясо поджаривается, нарезаются овощи – картофель и баклажан. Баклажан необходимо очистить от кожуры, а нарезаются овощи ломтиками, толщина которых не превышает одного сантиметра. Нарезанные овощи обжариваются на среднем огне, на подсолнечном масле.

Нарезанную капусту, лучше всего использовать белокочанную, необходимо обдать кипятком с добавлением щепотки соли. Это сделает капусту более мягкой, и она быстрее приготовится. Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца и пассеруется на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются на небольшие кусочки. Морковь очищается и нарезается на тонкие полукружья.

В посуду для тушения выкладываются нарезанный картофель, измельченная капуста и нарезанный баклажан. Сверху овощей выкладывается нарезанная говядина и посыпается рис, который смешивается с пассерованным луком. После этого кладется морковь. Сверху выкладываются нарезанные помидоры. Для запаха бросают пяток горошин черного перца.

Все положенные ингредиенты заливаются костным бульоном и ставятся на небольшой огонь. Готовность блюда проверяется по говядине. При тушении блюдо подсаливается и притрушивается по вкусу черным молотым перцем. Также под конец приготовления желательно положить лавровый лист и зубок чеснока, продавленный на чесночнице.

Зелень можно подавать к столу в виде веточек, а можно измельчить ее и посыпать блюдо сверху.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *