Сказочный овощ

Мякоть тыквы содержит 90 процентов воды, от 2 до 11 процентов сахара, белки, ферменты, клетчатку, минеральные вещества из которых больше всего солей калия. А также каротин, витамины С, В1, В2 и никотиновую кислоту.

Мякоть тыквы часто рекомендуют для лечебного питания, как активное мочегонное средство, а сырые высушенные семена – эффективное средство для изгнания глистов, которое уступает лишь немногим препаратам, но в отличие от них не оказывает на организм токсического действия. Жареные семена тыквы по вкусу и взрослым и детям.

Блюда из тыквы обладают очень нежным вкусом и полезны здоровому человеку. Из неё готовят много диетических блюд. Тыква рекомендована всем, кому назначена богатая клетчаткой диета. Употребление тыквы улучшает функцию кишечника при запорах, увеличивает желчеотделение, усиливает водный и солевой обмен и
фильтрационные функции почек.

Сказочный овощ

Из тыквы и с добавлением её в кулинарии готовят множество разнообразных блюд в отварном, тушеном, жареном и запеченном виде. Перед тепловой обработкой тыкву промывают, разрезают и удаляют семена, и очищают от кожуры.

Советуем вам попробовать приготовить тыквенные оладьи с добавлением картофеля.

Оладьи из тыквы и картофеля

Нам потребуются следующие ингредиенты:

− 0,5 килограмма тыквы;
− 0,5 килограмма картофеля;
− два яйца;
− две столовые ложки муки;
− по вкусу соли, и для подачи к столу, около половины стакана сметаны.

Подготавливаем и очищаем тыкву и картофель. Сырые овощи натираем на терке. В эту массу кладём сырые желтки, муку, соль, хорошо перемешиваем. Яичные белки взбиваем и, аккуратно перемешивая, кладём в тесто. Жарят оладьи в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Подают на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *