Горячие новости

Рулет из печени Блюда

Рулет из печениРулет, приготовленный из говяжьей печени и овощей.

Рулет из печени

Требуется:

½ килограмма печени говяжьей,
200 грамм свежих грибов,
2-3 средних размеров помидоров,
1 небольшая морковь,
150 грамм сыра твердых сортов,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
свежая зелень петрушки и укропа,
лист лавровый, перец горошек черный, черный перец молотый, а также соль

Способ приготовления:

Свежие грибы замачиваются в холодной воде, чтобы от них отстали все прилипшие травинки и листочки. После этого они промываются и нарезаются на небольшие кусочки. Нарезанные грибы выкладывают на сковороду и обжаривают в подсолнечном масле.

Пока грибы жарятся необходимо замочить говяжью печень в воде с добавлением уксуса, это сделает ее более мягкой. Сыр натирается на крупной терке.

Пара помидоров очищается от кожицы и измельчается на небольшие кусочки. Один помидор режется на тонкие дольки.

Морковка очищается и нарезается на тонкую соломку, можно и морковь натереть на крупноячеистой терке. Зелень качественно промывается под проточной водой и измельчается.

Подготовленная печень промывается холодной водой и отбивается. Перчить молотым черным перцем и солить рекомендуется немного больше, чем нужно, так как овощи заберут часть соли на себя.

Подготовленные измельченные продукты и обжаренные грибы выкладываются на печень, и она сворачивается в рулет, который можно обвернуть ниткой.

После этого свернутый рулет помещается в марлю и помещается в предварительно закипевшую воду. В кастрюлю с водой кладут лавровый лист и горошины черного перца.

Варится рулет из печени на небольшом огне в течение примерно 40 — 45 минут. После этого он остужается и нарезается на небольшие порционные куски. Рекомендуется подавать рулет на стол с дольками нарезанных помидоров и свежим пшеничным хлебом.

Рулет из печени
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *