Курица фаршированная рецепт

Курица, которая фаршируется ветчиной, колбасой вареной и обжаренными потрохами.
В холодном виде является прекрасным блюдом на любом столе.

Курица фаршированная рецепт

Требуется:

одна курица с потрохами,
100 грамм вареной колбасы,
100 грамм нежирной ветчины,
80-100 грамм сыра твердых сортов,
3 яйца сырых,
2 ст. ложки сухарей панировочных,
2-3 ст. ложки масла сливочного,
1 ч. ложку тертого мускатного ореха,
черный перец молотый и соль

Способ приготовления:

Курица тщательно моется и очищается от колодок перьев и из нее вырезаются потроха. Потроха нарезаются на маленькие кусочки, подсаливаются и обжариваются на сильном огне в сливочном масле.

Сырые яйца взбиваются в отдельной посуде, в которую добавляется измельченная вареная колбаса и ветчина. После того, как яйца слегка взбиты, в них добавляется тертый на крупной терке сыр, обжаренные куриные потроха и панировочные сухари.

Еще раз взбить яйца и добавить специи и тертый орех муската. Для объема можно добавить измельченный мякиш белого хлеба и тщательно перемешать все продукты, чтобы приготовленная запеченная курица была вкуснее.

После этого полученная масса помещается внутрь курицы, ее зашивают и заворачивают в ткань. Варится нафаршированная курица на несильном огне порядка 40 — 60 минут, зависит от возраста курицы. Если курица приобретена не молодая, то возможно процесс варки затянется.

После того, как курица фаршированная готова, ее достают из кастрюли и оставляют остывать. Когда нафаршированная курица остыла, она достается из ткани, в которой варилась, освобождается от ниток и заворачивается в пергаментную бумагу, которая не даст курице подсыхать.

Такую курицу фаршированную желательно употреблять в холодном виде, поэтому необходимо поместить ее в холодильник не менее чем на 30-40 минут. Перед подачей на стол курица фаршированная посыпается измельченной зеленью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *