Приготовление сыра в домашних условиях

В настоящее время жаловаться на недостаток каких-либо продуктов в магазинах или на рынке не приходится. Приобрести можно практически все, главное чтобы толщины портмоне хватило.

Для получения одного килограмма домашнего сыра потребуется:

− порядка 8,5 стаканов творога,
− 2,5 столовые ложки сливочного масла,
− 4 ч. ложки соды питьевой,
− 3 ч. ложки соли экстра.

Промышленность выпускает большое количество различных продуктов из молока, и сыра разных сортов в магазинах хватает. Но некоторые хозяйки предпочитают делать сыр в домашних условиях и делают они его следующим образом: необходимо взять обезжиренный творог и хорошо его отжать. После этого отжатый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито.

Приготовление сыра в домашних условиях

Подготовленный творог помещают в посуду, в которой он будет вариться. На творог сверху равномерно посыпается две чайные ложки соды. При нагревании творога его необходимо перемешивать деревянной лопаточкой.
Часто в процессе нагревания творога из него выделяется сыворотка, которую необходимо удалять. Посуда снимается с огня, творог остывает, появившуюся сыворотку удаляют из посуды. После этого добавляется оставшаяся часть соды.

Масло добавляется в творожную массу после того, как творог хорошо расплавится и немного загустеет.
При желании в творожную массу можно добавлять различные специи, которые придадут домашнему сыру вкусовые и ароматные добавки.

Когда творожная масса полностью расплавилась и по консистенции напоминает жидкий мед, в нее добавляют соль, измельченный анис, тмин, семена укропа.

Когда творожная масса почти готова, необходимо подготовить посуду под домашний сыр. Берется любая посуда, соответственного объема и смазывается растопленным сливочным маслом. После этого туда выливается расплавленную массу, и выносят на холод или после остывания оставляют в холодильнике.

Для того чтобы достать готовый домашний сыр из посуды, достаточно поместить ее в теплую воду, которая растопит застывшее сливочное масло.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *