Закуска пикантная

Требуется:

300 грамм говядины, Закуска пикантная
150 грамм свежих огурцов,
2 ст. ложки острой горчицы,
3-4 дольки чеснока,
одна груша,
1-2 вареных яйца,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 дес. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка измельченных грецких орехов,
30 грамм смеси молоты перцев,
перья зеленого лука,
веточки зелени,
соль и куриная приправа

Способ приготовления:

Говядина для пикантной закуски отваривается целым куском, в этом случае она меньше вываривается и в ней остается больше полезных веществ. После того, как мясо остыло, его нарезают на тонкую соломку или небольшие кубики.

Яйца отвариваются вкрутую и используются в качестве украшения. Свежие огурцы нарезаются вдоль, а потом на тонкие полукольца. Чеснок продавливается чесночницей, а перья зеленого лука измельчаются.

Измельченный лук и чеснок смешиваются с томатной пастой и оливковым маслом. После этого добавляется соль, куриная приправа и смесь молотых перцев. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Груша очищается от кожуры и из нее вырезается сердцевина с семечками. После этого она нарезается на тонкие дольки.

После этого все продукты выкладываются в блюдо и перемешиваются, тщательно, но аккуратно. Перед подачей на стол закуску рекомендуется охладить в холодильнике.

В качестве украшения пикантной закуски применяются пластинки свежих огурцов, веточки зелени и нарезанные на четвертинки отваренные яйца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *