Как приготовить рыбный суп из консервы

рыбный суп из консервы
Для того чтобы разнообразить питание всей семьи хозяйки готовят самые разные супы, в которых ингредиентами выступают различные продукты. Мы предлагаем ознакомиться с тем, как можно приготовить вкусный и дешевый суп с рыбной консервой. Рецепт приготовления очень простой, времени на приготовления требуется немного, а получается вкусный суп, который для разнообразия будет весьма не плох на столе.

Как приготовить рыбный суп из консервов

Основой в таком рыбном супе выступает консерва, причем использовать можно различные породы рыбы – начиная от недорогих сардины или ставриды и заканчивая горбушей. Главное чтобы консервированная рыба была в масле, а остальные параметры не сильно важны. Кроме рыбной консервы в супе потребуется крупа, вермишель или макароны, что позволит сделать суп более густым и сытным. В нашем рецепте в качестве наполнителя супа используется рис, а полученный суп из рыбной консервы с рисом и вкусен и обойдется для бюджета дешево.

Преимуществами супа с рыбной консервой можно назвать скорость приготовления, так как не требуется готовить мясной или рыбный бульон и дешевизну. Если в холодильнике негусто, то приготовив кастрюлю такого супа, вы не позволите домочадцам умереть от голода и насытите их вкусным горячим блюдом. Бюджетный супчик позволит дожить до аванса или получки, а семья будет благодарна вам за оригинальное блюдо, которое раньше они не пробовали.

зажарка.

Как сварить рыбный суп из консервов

Для приготовления рыбного супа из консервы понадобятся следующие продукты:

− 5-10 картофелин (зависит от того, насколько вы любите густые первые блюда);
− одна морковь;
− одна луковица;
− полстакана риса (или другой крупы/макаронных изделий);
− одна рыбная консерва в масле;
− специи, соль поваренная, смесь молотых перцев.

Перед тем, как варить рыбный суп из консервов, потребуется почистить овощи, помыть их и нарезать. Картофель нарезается на кубики, морковь нарезается на тонкую соломку, а луковица режется на тонкие полукольца. В закипевшую в кастрюле воду отправляется нарезанный картофель, и пока он будет вариться, можно приготовить зажарку. На разогретую сковороду помещается измельченная морковь, обжаривается, потом добавляется лук, перемешивается и все вместе обжаривается до золотистого цвета – зажарка готова.

суп

В том случае, если варится суп из рыбной консервы с рисом, то полстакана риса лучше замочить в воде еще до того, как вы начали чистить овощи. Это сократит время его варки, и суп приготовится немного быстрее. Когда вода с картошкой закипит, нужно подсолить будущий суп и положить в кастрюлю рыбу из консервы. Так как в банке чаще всего 2-3 кусочка рыбы, то ее лучше измельчить вилкой, тогда она и рыбного навара даст больше, и никто из домочадцев не будет обделен во время обеда. Вилкой кусочки рыбы разламываются на мелкие куски и вместе с маслом добавляются в кастрюлю.

После того, как суп с рыбной консервой закипел, в кастрюлю можно добавлять рис и делать огонь тише. Готовность супа с консервой проверяется по готовности картофеля и риса. Кусочки картошки можно проколоть вилкой или ножом, а готовность риса проверяется на твердость зубами. Если картофель и рис практически готовы, то в суп добавляется зажарка, все перемешивается и пробуется на соль. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, рыбный суп притрушивается смесью молотых перцев и в него бросается листик лавра. Перед тем, как наливать суп в миски дайте ему немного постоять и набрать ингредиентам вкуса и запаха от специй, тогда рыбный суп из консервов будет еще вкуснее.

суп с консервы

Читайте также: