Как приготовить омлет в микроволновке

как приготовить омлет в микроволновке
Микроволновая печь позволяет не только подогревать готовые блюда из холодильника и размораживать продукты из морозильника, но и готовить несложные блюда. Одним из таких блюд является омлет, приготовить который в микроволновке можно быстро и просто. Особенно это удобно утром, когда времени всегда не хватает, а позавтракать все равно требуется. Часто готовится омлет в микроволновке для ребенка, которого нужно быстро отправить в школу или садик, а времени на длительное приготовление завтрака нет.

Как сделать омлет в микроволновке

Приготовить омлет в микроволновой печи можно разными способами и с разными ингредиентами, начиная от кусочков сала или колбасы и заканчивая грибами и свежей зеленью. В зависимости от предпочтений того, для кого готовится омлет и наличия времени, выбирается тот рецепт омлета, который подходит лучше всего. Даже обычный омлет из яиц и молока можно назвать весьма вкусным и питательным блюдом, которое отлично подойдет для завтрака и даст нам необходимую энергию для трудового или учебного дня.

Основой любого омлета являются яйца и молоко, к которым можно добавить самые разные продукты. В отличие от омлета, который поджаривается на сковороде, омлет из микроволновки можно назвать диетическим, так как для его готовки не требуется ни капли масла. Если же избытком веса вы не страдаете, то омлет можно приготовить на сале, что делает его более вкусным и питательным. Также для повышения калорийности в омлет можно добавить нарезанную на кубики колбасу, что тоже улучшит вкус блюда и сделает его более сытным.

омлет в кружке

Как приготовить омлет в микроволновке рецепт

В зависимости от того, насколько проголодались вы и ваши домочадцы, готовить омлет можно из разного количества яиц, и соответственно посуда может потребоваться разная по объему. Например, если требуется приготовить завтрак ребенку, то можно приготовить омлет в кружке в микроволновке. Если же накормить нужно всю семью, то для этой цели берется глубокая и широкая посуда и соответственно понадобится немало яиц. Для одного человека на завтрак достаточно 2-3 яиц, омлет из которых способен насытить нас и придать силы.

Если у вас есть свободное время, и вы хотите, чтобы приготовленное блюдо получилось не только вкусным, но и пышным, то помимо молока в омлете лучше использовать охлажденные яйца. Для этой цели яйца потребуется положить минут на пять в морозильник и после этого блюдо становится более пышным и нежным. Остальные ингредиенты омлета – молоко, специи, колбасу или сала нужно добавлять уже после того, как яйца взбиты венчиком или миксером и тогда омлет получается выше и вкуснее. Если вам лишние калории не сильно нужны, то сделайте в микроволновке омлет с помидорами – это и вкусно и не повлияет на ваш вес.

омлет с помидорами

Рецепт приготовления омлета очень прост – яйца (два-три штуки) разбивают в удобную для взбивания посуду, которая чаще всего и помещается в микроволновку, чтобы потом было меньше мыть тарелок. Потом в яичную массу добавляется 3-5 столовых ложек молока и опять нужно взбить массу. Далее можно использовать самые разные продукты – колбасу, сало, нарезанные отварные грибы, кусочки сыра, нарезанный помидор (кожуру с томата лучше снять), кусочки хлеба, измельченную зелень. Вся масса подсаливается, при необходимости притрушивается молотым перцем и опять взбивается до пышной однородной массы.

Для приготовления омлета в микроволновке в зависимости от количества яиц и использованных продуктов может потребоваться разное количество времени. На приготовление одного яйца нужно примерно сорок секунд, а если добавляется еще яйцо, то нужно к этому времени прибавить еще 35 секунд. Если омлет готовится из трех яиц, то на это потребуется почти две минуты при мощности СВЧ печи 600-700 Вт. И через пару минут у вас на столе будет вкусный и питательный завтрак, который оценят не только взрослые, но и переборчивая в еде детвора.

 

Читайте также: