Закуска из печени

Закуска из печени

Для приготовления закуски требуется:

— полкилограмма печени,
— семь — восемь среднего размера картофелин,
— пара репчатых луковиц, среднего размера
— стакан майонеза,
— пять столовых ложек сливочного масла,
— две — три соленых или маринованных огурца,
— свежая зелень петрушки и укропа,
— перец молотый и соль добавляется в зависимости от вкусовых предпочтений.

Способ приготовления:

Для того чтобы закуска из печени была мягче, ее рекомендуется замочить в воде с уксусом. В зависимости от размеров нарезанных кусочков печени, времени замачивания составит от получаса до одного часа.

После замачивания кусочки печени обжариваются на сильном огне, на сливочном масле. Пока печень обжаривается, очищается картофель и нарезается на небольшие кусочки. Лук нарезается на тонкие полукольца.

В керамические горшочки укладывается обжаренная печень, кусочки картофеля и нарезанный репчатый лук. Каждый слой продуктов посыпается молотым перцем и присаливается. Сверху все продукты заливаются майонезом. Горшочки ставятся в духовку на средний огонь.

После того, как картофель и печенка достигли готовности, горшочки достаются и продукты выкладываются на блюдо. Рекомендуется подавать печень и картофель с солеными или маринованными огурцами. Такие закуски на праздничный стол позволят и стол украсить и вкусно накормить и гостей и домочадцев.

Огурцы нарезаются на четвертинки или на тонкие кружочки. Свежую зелень можно измельчить и посыпать закуску из печени, а можно подать отдельными веточками с огурцами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *