Как пожарить котлеты из рыбной консервы

котлеты из консервы

Котлеты можно приготовить из самых разных ингредиентов, одним из которых являются рыбные консервы. Используя консервы можно приготовить рыбные котлеты с рисом, луком и картофелем, которые и вкусны и обходятся дешево. В том случае, если семейный бюджет нарушен крупной покупкой, то используя этот рецепт можно и семью накормить и сэкономить немало средств для других нужд.

фарш для рыбных котлет

Котлеты из рыбных консервов рецепт

Одной рыбной консервы на всю семью не хватит, разве что слегка перекусить. А вот нажарив из одной банки консервы кастрюльку котлет, можно кормить домочадцев пару дней. Именно поэтому рецепт таких рыбных котлет можно назвать бюджетным и весьма выгодным. Для того чтобы пожарить дешевые и вкусные рыбные котлеты из консервы, потребуются следующие продукты:

− одна банка рыбных консервов в масле (сардина, скумбрия);
− четыре средние по размеру картофелины;
− пару средних по размеру луковиц репчатых;
− полстакана риса;
− одно яйцо сырое;
− один зубок чеснока;
− соль поваренная и молотый перец добавляется по вкусу.

подготовленные для жарки котлеты

Как приготовить рыбные котлеты с рисом

Рецепт котлет из консервы абсолютно несложен в приготовлении, и потребуется для начала отварить полстакана риса и картофель в мундирах. Пока эти ингредиенты варятся, можно натереть на мелкой терке луковицы, а из консервы удалить крупные кости, что позволит рыбным котлетам быть нежнее. Чеснок можно продавить через чесночницу или измельчить ножом.Далее картофель очищается и его нужно превратить в пюре – либо помолоть на мясорубке, либо (что быстрее) потолочь.

рыбные котлеты

Затем все ингредиенты помещаются в большую по объему миску, туда добавляется яйцо, где тщательно перемешиваются, присаливаются и перчатся молотым перцем. Затем из готовой котлетной массы формируются котлеты, обваливаются в панировочных сухарях и кладутся на разогретую сковороду, где обжариваются до золотистой корочки. За счет того, что все продукты в рыбных котлетах из консервы готовы к употреблению, жарятся котлеты из консервы сардины быстро, только переворачивать их нужно аккуратно, так как они могут развалиться.

ryibnyie-kotletyi-iz-konservyi

Рыбные котлеты из консервы хороши и сразу приготовленные и неплохи на вкус на следующий день. Причем за счет того, что в котлетах нет жирных ингредиентов, их можно не разогревать на сковороде или в микроволновой печи, а есть в холодном виде. Это позволяет экономить время при завтраке, когда каждая минута на счету и разогревать котлеты просто нет времени. На фотографии видно, что из одной рыбной консервы получилась небольшая кастрюлька котлет, которых хватит семье на пару дней и таким образом семейный бюджет получает реальную экономию средств.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *