Творожный рулет

Творожный рулет

Данный рулет довольно просто приготавливается, но, как правило, его не часто готовят в домашних условиях. Исключения составляют лишь семьи, в которых любят молочные продукты. Но попробовать такой рулет можно зайдя в ресторан и сделав соответствующий заказ.

Требуется:

400 грамм не кислого творога,
450 грамм сыра твердых сортов,
300 грамм филе курицы,
150 грамм майонеза,
2-3 дольки чеснока,
Зелень петрушки, кинзы и укропа,
2-3 ложки свежего подсолнечного масла,
молотый черный перец и немного соли

Способ приготовления:

Курица для творожного рулета отваривается заранее, чтобы она успела остыть. Нарезается филе на маленькие кусочки и слегка присаливается.

Чеснок продавливается через чесночницу и добавляется к протертому через крупную сетку творогу. Творог также немного подсаливается и добавляется свежемолотый черный перец. Измельченная курица добавляется к творогу и аккуратно смешивается с добавлением майонеза.

Кусок сыра, который будет использоваться для приготовления рулета, смазывается свежим растительным маслом и помещается в смазанный маслом целлофановый пакет. Пакет с сыром помещается в кастрюлю с кипятком и проваривается в течение 15-18 минут.

После варки сыр достается из пакета и раскатывается в пласт, в который будет класться начинка рулета из отварной курицы и творога.

Зелень для рулета можно измельчить ножом, а можно использовать мясорубку. Все продукты смешиваются и размещаются на раскатанном сыре.

После этого пласт сыра скручивается в виде рулета, помещается в новый целлофановый пакет и помещается в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

После того как творожный рулет охладиться и примет необходимую форму его можно доставать и нарезать на нужные порционные кусочки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *