Как сварить вкусный рисовый суп

суп рисовый

Для полноценного питания нашему организму требуются первые блюда, среди которых часто готовят супы. Ниже мы опишем, как приготовить рисовый суп, который будет вкусен, несмотря на то, что варится он не на мясном бульоне. За счет отсутствия мяса или костей для мясного бульона, такой суп варится значительно быстрее, а его стоимость будет намного меньше, что весьма немаловажно для многих семей.

Как варить рисовый суп

Основными продуктами для приготовления рисового супа являются картофель, рис, луковица и морковь. Но для того чтобы суп с рисом стал вкуснее, зажарку для супа можно приготовить на сале и добавить в нее измельченную колбасу. Такая зажарка даст супу не только привкус, но и запах, что сделает «пустой» (сваренный не на мясном бульоне) суп весьма вкусным. Если использовать для приготовления рисового супа копченую колбасу, то первое блюдо получит запах копчености, что сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Как сварить вкусный рисовый суп

В зависимости от количества членов семьи и того, насколько вы любите первые блюда, сварить суп с рисом можно в разных по объему кастрюлях. В нашей семье в обед стараемся употреблять в пищу первые блюда, поэтому для всей семьи варятся супы или борщи в пятилитровой кастрюле. На такой объем для приготовления супа с рисом потребуются следующие продукты:

− 6-8 среднего размера картофелин;
− полстакана риса;
− по одной луковице и моркови;
− грамм сто сала;
− по сто грамм колбасы вареной и копченой;
− соль поваренная, черный перец горошек, лавровый лист, свежемолотая смесь перцев, специи для супа.

Как сварить рисовый суп

Для того чтобы рисовый суп сварился быстрее, рис желательно промыть холодной водой и замочить в воде. Для супа понадобится полстакана риса, он высыпается в миску, заливается холодной водой под краном и перемешивается ложкой. Пока вода в миске с рисом мутноватая из-за клетчатки, ее нужно сливать и доливать из-под крана чистую воду. После того, как вода в миске с рисом стала чистой, можно отставить посуду и заняться приготовлением других ингредиентов для рисового супа.

Как сварить вкусный рисовый суп

На плиту ставится кастрюля с водой (литра три) и пока она будет закипать, чистятся овощи – картофель, морковь и лук. Помытый картофель нарезается на кубики, морковь режется соломкой, а луковица режется на тонкие полукольца. Затем подготавливаются ингредиенты для суповой зажарки – сало режется на маленькие кубики, а колбасу можно резать на кубики побольше. На сковороде сначала обжаривается сало, чтобы из него вытопился весь жир, потом в этом жиру обжаривается измельченная колбаса, а уже после этого в сковородку добавляется сначала морковь, а потом лук и все хорошенько обжаривается.

Как сварить суп с рисом

В закипевшую в кастрюле воду кладут нарезанный на кубики картофель, дается время закипеть, а потом добавляется замоченный рис. Как только вода с картошкой и рисом закипела, нужно подсолить будущий суп и сделать огонь на плите поменьше. Чаще всего зажарка в супы и борщи добавляется перед самым завершением варки. Но, так как мы варим «пустой» рисовый суп, то для того чтобы он был более наваристым, зажарку можно добавлять сразу после того, как она приготовлена. Это придаст первому блюду больше аромата и вкуса и суп получится лучше.

Как сварить вкусный рисовый суп

Для того чтобы приготовить рисовый суп потребуется немногим больше часа времени, причем большая часть времени нужна для того, чтобы подготовить продукты – почистить, нарезать и измельчить. Готовность рисового супа проверяется по плотности картофеля и по рису. Картофель вылавливается ложкой и накалывается на вилку или нож и если он мягкий, то картошка уже сварилась. А рис на готовность нужно попробовать, выловив ложкой несколько рисинок, чтобы они не были слишком твердыми. Если и рис мягкий, то огонь выключается и супу дается время настояться, чтобы он впитал в себя все ароматы специй и стал вкуснее.

Для того чтобы суп стал аппетитнее и красивее измельченную зелень (петрушка, укроп) можно бросить в кастрюлю с супом перед выключением огня, либо насыпать уже в тарелки. Разлив суп по тарелкам и в каждую насыпается щепотка свеженарезанной зелени, что сделает суп и красивее и вкуснее и витаминнее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *