Как сварить вкусную картошку

Картофель является одним из основных продуктов, используемых для приготовления самых разных блюд. Весьма часто картофель является основным блюдом и чтобы приготовить его вкусно, можно использовать различные добавки. За счет использования сала, колбасы, лука и моркови можно приготовить вкусный картофель, который можно использовать в качестве основного блюда и в обед и во время ужина.

Как сварить вкусную картошку

Для того чтобы приготовить вкусный картофель, который понравится всей семье, потребуются следующие продукты:

− с десяток среднего размера картофелин;
− кусок сала (грамм на 100);
− одна морковь;
− пару луковиц репчатых;
− несколько кусочков колбасы копченой и вареной.

Как сварить вкусную картошку

Для начала картофель нужно почистить, помыть, нарезать на куски и поставить вариться. Пока картофель закипает можно подготовить зажарку. Для этого сало нарезается на маленькие кусочки, помещается на сковороду и вытапливается. Пока сало жарится, можно почистить и нарезать морковь и лук. Морковь нарезается на мелкую соломку, а луковицы режут на тонкие полукольца. Сначала к обжаренному салу добавляется морковь и пассеруется, а потом добавляется лук и тоже обжаривается.

Как сварить вкусную картошку

Колбаса и вареная и копченая нарезается на небольшие кубики и добавляется в сковороду к зажарке. Для того чтобы зажарка получилась вкуснее и отдала часть своего вкуса картофелю, в нее добавляются сушеные специи, щепотку сахара и немного соли. К тому времени, когда картофель почти готов, готова и зажарка из сала, колбасы и измельченных овощей. Часть воды (примерно треть объема), в котором варилась картошка, сливается и в кастрюлю (казанок) добавляется приготовленная зажарка. Все ингредиенты перемешиваются и картофелю с зажаркой дается немного времени покипеть, блюдо пробуется на соль, при необходимости присаливается и притрушивается молотым перцем.

Как сварить вкусную картошку

Такой картофель с зажаркой можно использовать как гарнир для мяса или рыбы, а можно использовать и в качестве основного блюда. Картофель за счет сала и колбасы получается сытным и вкусным. В зависимости от сорта картофеля воды можно сливать из кастрюли больше или меньше, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Кушать такой картофель требуется разогретым, так как обжаренное сало в холодильнике застывает, и это вкусное блюдо лучше разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *