Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

В летнее время немало блюд приготавливаются с применением различных овощей, так как стоят они недорого, а приготовленные блюда и вкусны и полезны. В этот статье описывается рецепт приготовления фаршированного перца, в котором в качестве начинки используется мясной фарш и отварной рис. Приготовленное блюдо получается весьма вкусным, недорогим и как правило нравится всем домочадцам.

Как приготовить перец, фаршированный с фаршем

 

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Приготовить перцы фаршированные несложно, но потребуется приготовления – сделать мясной фарш, отварить рис, подготовить к тушению небольшие и ровные стручки сладкого болгарского перца. Покупая перец на рынке или в магазине нужно отобрать те плоды, которые будет удобно заполнять приготовленным фаршем, чтобы перец не был изогнутым или с повреждениями, которые придется вырезать, и через них будет вываливаться начинка из мясного фарша и риса.

Ответить на вопрос, как правильно приготовить фаршированный перец, нельзя, так как разные хозяйки готовят это блюдо по разным рецептам. Кто-то использует духовку в кухонной печи, для кого-то проще приготовить фаршированный перец в микроволновке, а мы готовим это блюдо в казане (если быть точным, то это утятница). За счет высоких бортов казана перцы можно готовить в соусе из воды и томатной пасты, что придает фаршированному перцу особый вкус, а само блюдо с добавлением томатного соуса менее сухое и способно заменить первое блюдо.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

 

Рецепт приготовления фаршированного перца

Для того чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом потребуются следующие продукты:

− килограмм (или немного больше) сладкого перца болгарского;
− полкилограмма мясного фарша (можно больше – будет вкуснее, но дороже);
− стакан с горкой риса;
− упаковку магазинной томатной пасты или полстакана томатного сока (можно перекрутить на мясорубке два-три спелых помидора);
− из специй пяток перца горошка, один лавровый листик, соль поваренная и молотая смесь перцев для запаха.

Самой трудоемкой работой в приготовлении фаршированных перцев можно назвать приготовление фарша. Конечно, если в хозяйстве есть электрическая мясорубка, то вопросов нет, а так придется на ручной мясорубке перекручивать на фарш мясо. Далее понадобится отварить до полуготовности стакан риса и смешать его с подсоленным и приперченным мясным фаршем. Затем у болгарских перцев удаляются плодоножки вместе с сердцевиной, на которой крепятся семена. Далее перец хорошо промывается, чтобы полностью избавиться от семян внутри.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Для того чтобы при тушении перцев фаршированных начинка впитывала кислоту томатного соуса, стручки перца в нескольких местах прокалываются вилкой. Через эти отверстия кисловатый томатный соус будет проникать в смесь мясного фарша и риса. А для того чтобы перец нормально просолился и не забирал соль у начинки, его нужно подсолить. Делается это следующим образом – мокрый палец макается в солянку и потом прилипшая на палец соль распределяется внутри перчины. Так солится каждый болгарский перец, и блюдо получается нормально посоленным.

Как приготовить фаршированные перцы рецепт

После того, как все подготовительные работы сделаны, остается наполнить начинкой стручки перца, поместить его в казан и залить томатным соусом. Соуса делается столько, чтобы он был съеден вместе с перцем. Делать много соуса не стоит, так как потом его придется вылить, ведь он без самого блюда не особо вкусен. Но и мало томатного соуса – тоже плохо, так как тогда придется кушать фаршированное блюдо всухомятку. Тушится фаршированный перец не менее получаса, все зависит от размеров перчин и соответственного объема начинки в них. Чаще всего для полной готовности блюда нужно минут сорок, за это время мясной фарш полностью пропаривается и рис тоже доходит до готовности. Проверить готовность можно обычной спичкой – если перец легко протыкается, то блюдо готово.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом вкусен сразу после приготовления, но можно его есть и в холодном виде. Но в том случае, если для приготовления фарша использовалось жирное мясо (свинина), то лучше конечно перцы разогревать – либо в микроволновке, либо на сковороде, причем в обоих случаях добавляется несколько ложек томатного соуса, который после разламывания фаршированных перцев на части перемешивается с начинкой и делает блюдо более сочным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *