Как пожарить драники из кабачков и картофеля

Драники являются весьма вкусным блюдом, особенно если они только пожарены, а приготовить их можно из разных овощей. Мы предлагаем рецепт драников из картофеля и кабачков, что позволит разнообразить свое питание. В настоящее время кабачков на рынке много, стоят они дешево, да и на дачных участках созрело немалое количество этого полезного овоща. Поэтому рецепт драников из картофеля и кабачков будет весьма полезен домохозяйкам.

Как пожарить драники из кабачков и картофеля

 

Как приготовить драники из кабачков и картофеля

Для приготовления комбинированных овощных драников потребуются следующие продукты:

− один средний по размеру кабачок (грамм триста весом);
− пару средних по размеру картофелин;
− одна крупная луковица;
− два-три зубка чеснока;
− два свежих яйца;
− по две столовые ложки с горкой – панировочных сухарей, муки и манной крупы;
− соль поваренная и свежемолотый перец добавляются по вкусу

Как пожарить драники из кабачков и картофеля

 

Рецепт овощных драников из картофеля и кабачков

Чтобы пожарить вкусные овощные драники, потребуется измельчить все вышеуказанные овощи и получить однородную массу, из которой и жарятся эти овощные оладьи. Кабачок, картофель и луковица очищаются и натираются на мелкой терке, чеснок продавливается с помощью чесночницы. Сок измельченных овощей не отцеживается, так как его впитает мука и панировочные сухари. В полученную массу овощей добавляются панировочные сухари, манка и яйца, после чего ингредиенты присаливаются и притрушиваются смесью свежемолотых перцев.

Как пожарить драники из кабачков и картофеля

Для того чтобы вся овощная масса была однородной по вкусу и взяла пикантный запах чеснока, ей понадобится постоять минут пятнадцать. После этого драники из кабачков и картофеля можно жарить на сковороде, предварительно разогрев ее и добавив немного растительного масла. Перед тем, как накладывать на сковороду новую порцию овощной массы, ее желательно перемешивать, так как сок от овощей будет все равно стекать. Чтобы драники получились все сочными и более вкусными, перед тем, как выкладывать порцию овощной массы на сковороду, ее лучше перемешать и потом уже жарить.

Как пожарить драники из кабачков и картофеля

Пожаренные драники из картофеля и кабачков хороши и горячими, как только немного остынут и на второй день. К драникам хорошо идут сметана и майонез с продавленным в него через чесночницу чесноком. Такое блюдо вполне подойдей для ужина и как самостоятельное блюдо, и как добавка к основным блюдам. В нашей семье драники из кабачка и картошки ест вся семья и даже джунгарский хомячок, который весьма привередлив в еде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *