Закуска к пиву – домашние соленые сухарики

В летнее время, когда на улице жарко и температура в тени превышает тридцать градусов по Цельсию, человеку хочется больше пить. И если вы любите пиво, то летом его выпивается значительно больше, так как холодное пиво прекрасно утоляет жажду и дает легкий хмель. В качестве закуски к пиву используется соленая и вяленая рыба, соленое и копченое мясо, чипсы и конечно соленые сухарики, которые можно сделать дома своими руками.

Закуска к пиву – домашние соленые сухарики

Чем хороши домашние соленые сухарики, так это тем, что вы можете придать им любой вкус – кислый, очень соленый, наперченный и так далее. В отличие от покупных сухариков и гренок, в которых вкус угадать заранее нельзя, домашние сухарики к пиву будут именно такими, как вы захотите. И тогда просмотр футбольных матчей или боксерского поединка пройдет значительно интереснее, так как перед собой можно поставить немалую тарелку с солеными сухариками.

Закуска к пиву – домашние соленые сухарики

Как сделать соленые сухарики

Конечно, проще купить готовые соленые сухарики в магазине и не морочить себе голову с их приготовлением. Но затратив совсем не много времени и одну буханку хлеба вы получаете большой запас сухариков к пиву, которых хватит на большую компанию или на несколько вечеров возле телевизора для одного человека. Да и вкус сухариков можно сделать таким, как вы любите или нравятся вашим домочадцам, что и определяет выбор в пользу домашних сухариков.

Закуска к пиву – домашние соленые сухарики

Приготовить домашние сухарики можно из разного хлеба и булочек и вкус они соответственно будут иметь разный. Белых хлеб дает сухарикам сладость, и если вы хотите получить соленые сухарики к пиву, то лучше всего использовать ржаной хлеб. Чтобы упростить процедуру нарезания хлеба на кусочки, проще всего купить нарезной батон и останется только нарезать дольки хлеба на небольшие кусочки – примерно сантиметр на сантиметр. С одного нарезного батона выходит полный противень сухариков. После этого останется побрызгать нарезанные и высыпанные на противень хлебные квадратики соленой приправой, соевым соусом, черным перцем.

Закуска к пиву – домашние соленые сухарики

Приготавливаем вкусные домашние соленые сухарики

Для того чтобы кусочки нарезанного хлеба были золотистыми и более вкусными, противень для духовки желательно смазать растительным маслом. Затем берется обычный пульверизатор (брызгалка для белья) и распыляется жидкость, в состав которой входит Жидкий дым, придающий аромат копчености, соевый соус, дающий свой запах и вода. Кубики хлеба опрыскиваются этим составом, затем присыпаются соленой куриной приправой и молотым перцем, которые прилипают к обрызганному хлебу. Квадратики перемешиваются и помещаются в духовку на небольшой температуре.

Закуска к пиву – домашние соленые сухарики

Время от времени домашние сухарики требуется перемешивать, чтобы они равномерно прожарились и приобрели золотистый окрас. При желании можно побрызгать хлеб разведенной лимонной кислотой или томатным соком, что придаст сухарикам кислоту и дополнительный вкус. В нашей семье основными ингредиентами для сухариков является куриная приправа дающая сухарикам соль и перец, придающий остроту и пикантность. Такие домашние сухарики прекрасно подходят к пиву и приготавливаются в семье довольно часто, особенно в летнее время, когда пиво идет на ура.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *