Рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов

Голубцы очень вкусное и питательное блюдо. Но многие хозяйки не любят возиться с капустными листьями, поэтому как вариант любимого блюда, были придуманы голубцы ленивые. Есть, по меньшей мере, три рецепта, при которых целые капустные листья вам не понадобятся. Попробуйте приготовить ленивые голубцы, в виде котлет.

Несмотря на то, что голубцы ленивые, рецепт не предполагает простоту. По некоторым из них с капустой придётся повозиться. А, так как я не люблю долгие мучения, то придумала свой способ, которым хочу поделиться.

Рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов

 

Ленивые голубцы рецепт на сковороде

Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится:

− 350-400 граммов свежей капусты;
− фарш любой, можно даже куриный, не больше 500 граммов;
− морковь, лук, чеснок;
− половина стакана сырого риса;
− яйцо;
− панировочные сухари;
− томатная паста и сметана или майонез;
− соль и специи.

Рис промыть и сварить, до полуготовности. Я никогда не зацикливаюсь на этом моменте. Просто беру стакан воды, жду, когда закипит, всыпаю рис, после вторичного закипания убавляю огонь до самого минимума, накрываю плотно крышкой и тридцать минут не заглядываю под неё. Через полчаса огонь выключаю. Всё. Дальше, пока возимся с фаршем, рис остывает на воздухе.

Рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов

Теперь капуста, исходя из того, что головка капусты среднего размера весит примерно полтора килограмма, отрезаем от неё четверть, которая по несложным расчётам будет весить столько, сколько нужно. Режем её на части, чтобы они помещались в раструб мясорубки и перемалываем. Следом перемалываем одну морковь, луковицу и три-четыре дольки чеснока. Капустный сок я не отцеживаю.

Добавляем в овощную массу рис и фарш. Если фарш из птичьего мяса, то добавляю граммов двести сала, которое также пропускаю через мясорубку. Так как капустный сок мы не отцеживали, то добавляем сюда три ложки панировочных сухарей, одно яйцо, солим и перчим и даём немного постоять. За это время панировочные сухари вберут влагу, и фарш станет более плотным. Если капуста была очень сочная, то возможно потребуется ещё ложка сухарей.

Рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов

 

Рецепт вкусных ленивых голубцов

Теперь лепим продолговатые, в форме настоящих голубцов, котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон. Панировка нужна обязательно, так голубцы лучше сохраняют форму. Складываем их в неглубокую посуду, желательно, чтобы котлетки лежали одним слоем, так их проще доставать потом. Делаем соус: смешиваем три ложки томатной пасты с тремя ложками сметаны или майонеза, добавляем половину стакана воды, чайную ложку без горки муки, соль, сахар и специи.

Даём соусу разогреться и чуть закипеть при постоянном помешивании. Заливаем голубцы соусом и томим в духовке при температуре чуть больше средней тридцать минут. Ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *