Пикантные грибы в соусе из майонеза, сметаны и чеснока

В нашей семье грибы любят и часто готовят, так как грибные блюда и вкусны и питательны. Ниже представлен рецепт грибов, которые обжарены в остром соусе из майонеза и сметаны, пикантность которому придает чеснок. Именно пикантный соус и придает грибам прекрасный вкус и аромат, что делает блюдо отменным отдельным кушаньем или гарниром. Такое грибное блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе и вам скажут спасибо домочадцы во время семейного ужина.

Пикантные грибы в соусе из майонеза, сметаны и чеснока

Пикантные грибы в сметанно-майонезном соусе

Чтобы приготовить вкусные пикантные грибы в соусе из майонеза, сметаны и чеснока потребуются следующие продукты:

– полкило свежих грибов;
– по паре луковиц и моркови;
– по три-четыре ложки майонеза и сметаны;
– два-три зубка чеснока (можно больше или меньше, в зависимости от вкусовых пристрастий);
– масло подсолнечное;
– свежемолотая смесь перцев и соль поваренная

Свежие грибы помещают в холодную воду, чтобы они откисли и их можно было хорошо вымыть. После этого грибы промываются под проточной водой и нарезаются небольшими кусочками или дольками. На сковороду наливается масло растительное и после нагрева масла выкладываются нарезанные грибы, которые нужно обжаривать до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку и из них не выйдет вся вода.

Пока грибы обжариваются, очищается морковь и лук репчатый, и морковь нарезается тонкой соломкой, а лук на тонкие полукольца. Далее измельченные лук и морковь отправляются на сковороду, а вслед за ними добавляется майонез и сметана и продавленный через чесночницу чеснок. В том случае, если грибной соус получается слишком густым, то в массу можно добавить немного воды. Если же наоборот соус получается слишком жидким, то можно добавить немного муки и хорошо протушить грибное блюдо.

Свежемолотая смесь перцев и соль добавляется после того, как грибы с измельченными овощами закипит, после чего соус хорошо перемешивается, огонь делается тише и блюдо оставляется тушиться в течение пятнадцати минут. После этого огонь под сковородой выключается, а грибам дается время настояться и впитать в себя чесночный аромат, который и делает грибное блюдо пикантным и вкусным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *