Как испечь ажурные блины

Чаще всего пекутся обычные блины – круглые и румяные, которые любят и взрослые и детвора. Блины хороши просто с чаем, да и с начинкой они получаются тоже очень вкусными. Но в том случае, если вы хотите порадовать своих домочадцев или готовитесь к приходу гостей, то можно испечь ажурные блины, которые не только вкусны, но и красивы. Форма блинов с ажурными очертаниями может быть самой разной, что и делает их более декоративными и привлекательными на столе.

Как испечь ажурные блины

Блины ажурные рецепт

Для того чтобы испечь вкусные ажурные блины потребуются следующие продукты:

– стакан молока;
– 200 грамм муки пшеничной;
– полстакана воды;
– четверть стакана масла растительного;
– два свежих яйца;
– 40 грамм сахара;
– щепотка соли поваренной

Для приготовления блинного теста потребуется смешать яйца с сахаром и солью, потом добавить в массу молоко и перемешивать до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Перемешивать тесто можно либо венчиком, либо с помощью миксера на небольших оборотах. Далее в эту смесь добавляется просеянная мука и замешивается жидкое блинное тесто, в которое постепенно добавляется вода. Для того чтобы в тесте для ажурных блинов не осталось комочков, его можно процедить сквозь сито. После этого в тесто добавляется масло растительное и все взбивается до однородной массы.

Как испечь ажурные блины

Как ажурные блины испечь

Чтобы на сковороде получились красивые ажурные блины, понадобится либо сделать бутылочку с дозатором, либо воспользоваться имеющейся из-под кетчупов или соусов. Если в хозяйстве такой посуды нет, то берется обычная пластиковая бутылка из-под напитка и в крышке делается небольшое отверстие гвоздем, шилом или острыми ножницами. Диаметр отверстия должен быть примерно три-четыре миллиметра (как пару спичек), что и позволит наливать на сковороду тонкую струйку блинного теста.

Рисовать узоры ажурных блинов можно самые разные, какие только придут в голову – кружева, сеточки, сердечки, спирали, надписи. Для тонких линий выдавливается одна струйка теста, а для того чтобы сделать линию на сковороде толще нужно нанести пару-тройку линий. Переворачивать ажурные блины нужно аккуратно, чтобы они не порвались, а обжаривать их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Если вы хотите чтобы рисунок ажурных блинов был виден, тогда выкладывайте их на тарелку как есть. Если же блины будут с начинкой или вы хотите сделать их трубочками, то сверните их аккуратно и дайте время затвердеть.

Как испечь ажурные блины

Ажурные блины хороши с сахарной пудрой и сладкими начинками, а подают блины к чаю или кофе, а также с молоком или сливками. Детвора будет рада необычным ажурным блинам, которые значительно красивее привычных блинов, которые вы печете постоянно. Да и гости придут в восторг, если вы подадите на стол ажурные блины в виде сердечек, дерева, цветка, сеточек или спиралевидных узоров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *