Спаржа рецепты приготовления

Рецепт приготовления спаржи считается одним из самых древних, так как еще за триста лет до нашей эры в книге «De Re Coquinaria», автором который был знаменитый Катон, было описание приготовления спаржи. В историческом музее Каира на крышках саркофагов можно видеть изображения этого растения, а ведь захоронены фараоны были порядка полутора тысяч лет назад.

Древние египтяне наделяли спаржу различными целебными свойствами и применяли для лечения различных недугов. Употребляли ли они ее в пищу – неизвестно, но как афродизиак применяли. Из Египта спаржа попала в Европу через древних греков, которые привезли ее к себе на острова. А уже из Древней Греции спаржа перекочевала на территорию Апеннинского полуострова, о чем писал Плиний.

Спаржа рецепты приготовления

Несмотря на то, что во всем мире выращивают порядка 150 видов спаржи, подразделяется она на два типа – белую и зеленую. Вкусовые качества и наличие полезных веществ обоих типов равнозначно, так что выбирать можно любую. Выбор спаржи в магазине или овощном рынке должен проводиться основательно, так как она долго не хранится.

Первым признаком свежести спаржи является ее упругость. Если стебли несвежие, то она не будет хрустеть при нажатии на росток, и у нее будут свисать головки. Для того чтобы сделать ее более сочной, дома можно сделать на ростках надрезы и поместить в холодную воду, которую спаржа впитает. Корневую часть спаржи рекомендуется срезать или отломать.

Чешуйчатые ложнолистики срезаются, а потом обскабливается кожура спаржи. После этого она запаривается около 20 минут в высокой посуде, в которой низ спаржи находится в кипятке, а верхняя часть остается сырой. Пока спаржа пропаривается, нарезается на тонкие полукольца репчатый лук, и продавливается в чесночнице зубок чеснока. Лук и чеснок кладут в сотейник и обжаривают на растительном масле.

После этого нижняя пропаренная часть спаржи заворачивается в тонкие ломтики бекона. Чтобы бекон держался можно обмотать ниткой или заколоть зубочисткой.

На сковороде растапливается сливочное масло, и спаржа обжаривается в нем. После этого в спаржу добавляется обжаренный репчатый лук с чесноком и натирается на терке сыр. После этого сковорода закрывается крышкой и дается время «дойти».

Читайте также:

комментария 2

  1. 01.03.2016

    […] находка для любого повара, подходит для приготовления любых блюд. Идеальна для блинов и любой выпечки. Тесто не […]

  2. 18.03.2016

    […] необходимо отварить спаржевую фасоль и остудить. Когда остынет нужно посолить и положить на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *