Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Для различных праздников, особенно если в качестве гостей будет детвора, можно приготовить домашние гамбургеры, которые и вкусны и будут интересным блюдом для детей. Взрослых гамбургерами не сильно удивишь, так как мы понимаем, что это обычный бутерброд с несколькими начинками, но вот дети и подростки будут рады такому кушанью. Сделать гамбургер в домашних условиях не так и сложно, и потратив немного времени можно получить «заморское» блюдо, которое и вкусно и украсит ваш стол.

Более простой рецепт домашних гамбургеров будет в том случае, если в хлебном магазине купить готовые булочки. В этом случае вам останется только пожарить плоские котлеты и нарезать начинку гамбургера. Если же вы хотите сделать гамбургер домашних условиях более вкусным, тогда лучше и булочки испечь своими руками. Такой гамбургер будет более свежим, что немаловажно и более вкусным, так как его не придется разогревать в микроволновой печи.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Как приготовить гамбургер

Как испечь булочки для гамбургера

Для булочек понадобятся следующие ингредиенты:

– 2,5 стакана хорошей муки;

– стакан молока;

– два яйца (одно в тесто и одно для смазывания верха булочки);

– три ст. ложки масла растительного;

– по одной ч. ложке сахара и сухих дрожжей;

– половину ч. ложки поваренной соли;

– щепотка зерен кунжута.

Молоко для теста желательно подогреть, чтобы сахар и дрожжи быстрее начали работать, после перемешивания составу дается минут пять постоять, а потом туда добавляется растительное масло, яйцо и соль. Постепенно перемешивая и подсыпая муку нужно вымесить тесто, чтобы оно не было густым, это даст булочкам большую воздушность. Вымешанное тесто помешается в посуду, стенки которого смазаны растительным маслом, накрывается тканью и ставится в теплое место на один час, чтобы масса поднялась.

Готовое тесто перекладывается на деревянную доску, которую смазывают маслом растительным, руки тоже смазываются маслом, а мука не применяется, чтобы не делать тесто более густым. Все тесто делится на 8-10 частей, которые и станут после выпекания булочками для гамбургеров. Противень застилается промасленной бумагой, на которую выкладывается слегка приплюснутые шарики теста, после чего ему дается время (минут 10-15) чтобы расстояться. Противень помещается в теплую духовку, а температура выставляется на 200 градусов, сверху булочки смазываются взбитым яйцом, а потом присыпаются зернами кунжута. Выпекаются булки до золотистого оттенка, потом противень достают и накрывают салфеткой.

Как приготовить домашний гамбургер

Как сделать котлеты для гамбургера

Несмотря на то, что классический рецепт гамбургера подразумевает котлету из говядины, можно использовать и другие виды мяса – нежирную свинину или курицу. Приготовить гамбургер в домашних условиях можно из самых разных ингредиентов, заменить то, чего у вас нет другим продуктом, и все равно блюдо получится вкусным и сытным. Но следуя классическому рецепту гамбургера, мы дадим тот расклад ингредиентов, который позволит сделать настоящий гамбургер. Для этого нам потребуется:

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

– 300-400 грамм говядины;

– 100-150 грамм сыра (пойдет даже плавленный);

– пару свежих помидоров;

– пару соленых или маринованных огурцов;

– по две-три ложки майонеза и кетчупа;

– пяток листьев свежего салата;

– одно яйцо.

Для начала готовится фарш для котлет, в который кроме яйца и специй (поваренная соль и молотый перец черный) не добавляется ничего. Из полученного фарша формируются плоские котлеты (биточки), которые обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В том случае, если фарш получился жидковатым, то сформированные котлеты можно обвалять в панировочных сухарях.

Булочки для гамбургера разрезаются пополам, обе половинки смазываются небольшим количеством майонеза (чтобы он не вылезал при откусывании), потом на нижнюю часть кладем листик салата, кружок помидора, котлету, немного кетчупа, пару долек огурца и полоску сыра. Для того чтобы сыр в гамбургере растаял его помещают в микроволновую печь. Все – домашний гамбургер готов и вы можете устраивать детский праздник, на котором ваше блюдо привлечет внимание всех присутствующих гостей, причем не только детворы, но и взрослых.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *