Простой домашний торт Муравейник

Этот вкусный тортик многим напоминает собственное детство. Каждая мама и бабушка делала его по-разному, поэтому рецепт муравейника у каждой семьи свой. Попробуйте приготовить муравейник, не используя духовку.

Меня часто баловала таким лакомством бабушка, а теперь и мои домашние с удовольствием едят его. Тесто для этого домашнего торта у нас самое простое: яйца и мука, в магазин бежать не придётся.

Простой домашний торт Муравейник

Торт Муравейник домашний рецепт

Для теста понадобится:

− три яйца;
− десять столовых ложек муки;
− четверть чайной ложки соды;
− одна восьмая чайной ложки лимонной кислоты;
− неполная чайная ложка соли.

Простой домашний торт Муравейник

Для сиропа потребуется:

− пять столовых ложек сахара;
− пять столовых ложек воды;
− пять столовых ложек мёда.

Этот муравейник с жареным тестом во фритюре. Отмеряя муку, берите каждую ложку с небольшой горкой, просейте. Смешайте соду и лимонную кислоту, если у лимонной кислоты крупные кристаллы, то разотрите их ложкой, для лучшего перемешивания. Высыпьте их в муку, добавьте соль и размешайте для равномерного распределения. Сделайте в муке углубление, в которое вылейте яйца, предварительно разболтав белок и желток вместе.

Простой домашний торт Муравейник

Замесите крутое тесто и дайте ему пол часика полежать в кулёчке. За это время клейковина набухнет, и тесто будет легко раскатываться. Отрезая небольшие кусочки теста, и раскатывая его очень тонко, нарежьте на узкую лапшу. Здесь возможны варианты нарезки, но мне привычней именно лапша. Жарить нужно в раскалённом масле, предварительно струсив лишнюю муку, чтобы она не горела, осев на дно. Готовую лапшу кладём на бумажные салфетки, которые уберут лишнее масло, муравейник и так получается очень сытным.

Торт Муравейник домашний

Из такого количества теста получается внушительный тортик, так что приготовьте большую миску, в которой вы будете всё это мешать. Дальше варим сироп из сахара и воды. После того, как капля с ложки потянет за собой сахарную нитку, добавляем мёд и продолжаем варить. Проверка на готовность та же: тянется нитка, значит готово. Если есть желание сделать торт ещё и полезным, то мёд нужно класть в сироп, сняв его с огня. В этом случае сахар нужно уварить до толстой нитки, иначе лапшинки не склеятся.

Простой домашний торт Муравейник

Поливая сиропом жареную лапшу, одновременно мешаем, чтобы сироп распределился равномерно. Теперь приготовьте большое блюдо и мисочку с водой. Мокрыми руками «лепим» муравейник, с нажимом. После того, как всё хорошо остынет, домашний тортик будет легко резаться ножом на кусочки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *