Фаршированный лук в тесте

Это вкусное и красивое блюдо заслуживает того, чтобы подать его к праздничному столу. Фаршированный лук в тесте обязательно займёт на нём не последнее место и обязательно понравится гостям.

Фаршированный лук, запеченный в тесте

Для приготовления фаршированного лука возьмите:

− 14 самых крупных головок репчатого лука;
− куриная грудка или филе;
− пять ломтиков батона без корочки (замочить в молоке);
− 200 гр. сливочного масла;
− 150-200 мл сливок;
− 4 сосиски;
− 2 яйца и 2 белка;
− 50 гр. твёрдого сыра.

Фаршированный лук в тесте

Отберите крупные луковицы, промойте, не снимая шелухи, и отрежьте верхушку со стороны корней так, чтобы её величина не превышала одного-двух сантиметров и, в тоже время, вам было удобно, впоследствии удалить внутренность не повредив наружные стенки лука. Закипятите воду и отварите слегка лук. Это сделает его податливым и удалит горечь. Не переварите!

Достаньте лук и отставьте для остывания. Отрежьте ломти вчерашнего, а лучше позавчерашнего батона, удалите запечённую корку и замочите его в молоке. Тем временем займитесь тестом. Рассыпчатое и нежное тесто, куда мы будем заворачивать наши луковицы должно немного полежать в холодильнике перед раскаткой.

Для теста возьмите:

− двести гр. маргарина;
− 1целое яйцо и 2 желтка;
− четверть стакана водки;
− 400 гр. муки.

В миску с просеянной мукой положить размягчённый маргарин и, с помощью вилочки порубить в мелкую крошку (если вместо маргарина вы берёте сливочное масло, то добавьте немного соли). Затем добавьте водку, желтки, яйцо, и быстро вымесите тесто. Переложите его в пакет и поместите в холодильник минут на тридцать.

Фаршированный лук в тесте

Фаршированный лук в духовке

Тесто в холодильнике, а лук уже должен был остыть. Очистите его от шелухи и аккуратно удалите с помощью ложки или ножа часть внутренних чешуек, оставив всего лишь одну-две наружные стенки. Сердцевины нарубите мелко, залейте сливками и сварите «луковую кашу». Откиньте это пюре на сито и протрите сквозь него. Для фарша куриное филе порубить мелко, добавить измельчённые сосиски, растопленное масло, размоченный батон, луковое пюре, яйца и белки, и немного мелко натёртого сыра. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Положите фарш внутрь лука. Теперь достаньте тесто и раскатайте его как можно тоньше. Нарежьте квадраты, в центре каждого расположите лук и соедините диагональные углы теста, защипывая их очень крепко, чтобы тесто в духовке не развернулось, бока теста промажьте взбитым яйцом. Смажьте противень жиром, уложите фаршированный лук. Выпекайте при средней температуре.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *