Профессиональные секреты приготовления творожной запеканки

Творог – невероятно полезный для нашего организма продукт. В нем содержатся так необходимые нам кальций и фосфор, без которых невозможно нормальное развитие костной и нервной системы. Творог – обязательный элемент рациона питания маленьких детей и беременных женщин. Но ведь не каждый относится к этому продукту с теплотой и любовью. Особенно это касается маленьких непосед, которым подавай все самое сладкое и вкусное. А, собственно, почему бы и нет?

Полезный десерт

Огромный плюс творога заключается в том, что даже при термической обработке в нем сохраняются те самые полезные элементы, из-за которых весь сыр-бор. А это открывает очень большие возможности для кулинарных экспериментов.

Профессиональные секреты приготовления творожной запеканки

Наверняка, ни один ребенок в мире не откажется от воздушной творожной запеканки, приготовленной добрыми мамиными руками. Да и брутальные папы с удовольствием вспомнят это незабываемый вкус детства, в котором это блюдо так волшебно готовила бабушка. А чтобы в грязь лицом не упасть, надо знать несколько важных моментов в приготовлении творожной запеканки.

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Продукты:

творог 500 гр,

яйца – 2 шт,

манка 2 ст. ложки,

сметана и сахар по 3 ст. ложки,

ванильный сахар – 1 разовая упаковка,

100 гр. изюма.

Процесс приготовления

Перед приготовлением изюм надо обязательно вымочить. Минут на 20 оставьте его полежать в горячей воде, затем воду надо слить, а изюм остудить.

Тесто начинать готовить надо с яиц: их взбивают с обоими видами сахара, и добавляют к размятому вилкой творогу. Теперь настала очередь манки. Ее необходимо очень тщательно перемешать, чтобы не чувствовалось никаких комочков. Тесто готово. Перед выпечкой в него добавляют изюм и ставят в духовку на 30 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

Профессиональные секреты приготовления творожной запеканки

Советы от профессионалов

Творожную запеканку можно с одинаковым успехом готовить и в духовке, и в пароварке, и в мультиварке.  Основа этого десерта, разумеется, творог. Этот продукт обязательно должен быть свежим. Для получения более яркого вкуса десерта, нужно чтобы творог немного кислил. Использовать желательно творог средней жирности. Обезжиренный или с малым процентом жирности продукт сделает вкус блюда немного пресным.

Сочная и аппетитная запеканка обязательно получится у вас, если вы вместо муки будете использовать манную крупу. После перемешивания всех ингредиентов нужно оставить тесто при комнатной температуре минут на 30, чтобы манка хорошо разбухла. Кстати, если у вас после завтрака осталось немного манной каши, вы вполне можете использовать и ее. Такая запеканка будет отличаться особенной нежной консистенцией.

Если вы готовите запеканку в духовке, за 10 минут до готовности посыпьте ее сахаром. Такая маленькая хитрость сделает ваш десерт очень красивым с аппетитной румяной корочкой.

Для особенных моментов в вашей жизни простую творожную запеканку можно приготовить с некоторыми изысканными добавками. Корица, мускатный орех, цедра лимона или апельсина, белый или темный шоколад – все это значительно обогатит вкус домашнего десерта и сделает его яркой финальной точкой любого званого ужина. Такой неподражаемый десерт обязательно понравится вашим домашним, и наконец-то, все полюбят творог!

Читайте также:

комментария 2

  1. Pablonic:

    Детвора не слишком охотно ест творог, хотя он очень полезен для детского организма.
    Если нет времени или просто лень готовить запеканку, то можно приготовить что-то простое.
    Например, мне в детстве делали творог со сметаной и сахаром — получался замечательный десерт.

  2. JustineRore:

    Не все захотят морочить голову с запеканками.
    Намного проще покупать в магазинах сладкий творог, в которых добавлены различные фрукты, ваниль и так далее.
    Такой творог дети едят с немалый удовольствием и не придется пыхтеть на кухне.

Добавить комментарий для Pablonic Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *