Буженина из свинины для новогоднего стола

буженина

Побаловать семью вкусным блюдом хочется не только в праздник. Не дожидаясь новогодних празднований, попробуйте приготовить буженину в домашних условиях из свиного мяса, возможно, это блюдо станет коронным на вашем праздничном столе.

Чтобы приготовить буженину из свинины придётся повозиться, но результат обязательно доставит удовольствие всем гурманам. Нам потребуется окорок – мясо вокруг передней или задней ноги животного. Не имеет значения с передним или задним окороком вы будете работать, главное сама подготовки мяса.

Буженина из свинины для новогоднего стола

 

Рецепт буженины из свинины

Буженина, начинённая чесноком и луком

− 500 гр. свиного окорока;
− две небольшие луковицы;
− дольки четыре чеснока;
− 120 гр. свиного смальца или сливочного масла;
− один литр хлебного кваса;
− щепотка сухой мяты;
− соль, перец, лавровый лист.

Подготавливаем мясо: тщательно удаляем все косточки, обрезаем сухожилия и плёнки, промываем. Тщательно удаляем влагу с помощью бумажных полотенец. Теперь начинаем почти ювелирную работу: чеснок нарезаем тонкими пластинками, также поступаем с луком. Делаем в мясе острым ножом прорези и вставляем в них лук и чеснок так, чтобы они глубже вошли вовнутрь.

Как приготовить буженину из свинины

Теперь натираем мясо солью и перцем и укладываем в кастрюлю. Добавляем сюда лавровый лист и немного сушёной мяты (две чайные ложки). Теперь нужно залить мясо таким количеством хлебного кваса, чтобы мясо полностью находилось в маринаде. Хлебный квас можно заменить слабым раствором воды и столового уксуса. Посуду ставим в холодильник и переворачиваем мясо с интервалом три-четыре часа.

Через двенадцать часов маринование можно считать законченным. Достаём наше мясо и укладываем его в сотейник или казанок, то есть в ту емкость, в которой его можно будет обжаривать одним куском. Обжариваем в свином смальце или сливочном масле до готовности. Подавать буженину можно с разными гарнирами, но самое лучшее сочетание получается с жареной картошечкой, которую дополнительно можно полить соком и жиром, оставшимся после обжаривания мяса.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *